Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Из штаба демпартии CША сообщают: "меры приняты".

По следам наших выступлений.


Задело видимо - понятно кого - заключительная фраза того сообщения: "Они ничего не забыли и ничему не научились..." Решили по-видимому немедленно же и показать, что все не так - научились они и ведут более того, как положено "работу над ашипками".

В качестве первого на этом пути видимо шага Кери сообщил, что в отличии как он говорил об том минувшей весной - или как ему тогда возможно что "приписали" эксперты такого рода искажений из конкурирующей партии - он вовсе на самом то деле даже не такой.

Политику родного президента Буша по запросу Конгрессу о необходимости выделения дополнительных 82 миллиардов для нужд солдат в Ираке и Афгане на этот раз Кери полностью поддерживает - твердо при чем и бескомпромисно: "За Родину, за Буша ...!" - это нынче несгибаемо принципиальная в Когрессе будет потому что Кери позиция.

Пора потому что. Сколько можно?
И не хрена, главное. Вот.
А не так.

    Kerry Backs Bush's $81.9 Bln War Spending Plan
    Reuters. Tue Feb 15, 2005 12:43 PM ET

    (Reuters) - Democratic Sen. John Kerry, whose baffling explanation of votes on Iraq war funding hurt his 2004 White House bid, said on Tuesday he would back President Bush's new $81.9 billion request for Iraq and Afghanistan...

    In October 2003, a year after voting to support the use of force in Iraq, Kerry voted against an $87 billion supplemental funding bill for U.S. troops in Iraq and Afghanistan... In March last year as the presidential campaign heated up, Kerry provided his Republican opponents with political ammunition when he sought to explain the move by saying: "I actually did vote for the $87 billion before I voted against it."
    © Reuters 2005. All Rights Reserved.
Кери не хочет оставлять за спиной никаких уже более на счет его позиции в этом вопросе двусмысленностей. Тем более любопытно было бы в этой связи попытаться понять - мог ли его предшественник Гор поступить также?

Напомним в чем симметрия ситуаций. Каждого из них - Гора на выборах в 2000 г., а Кери в избирательную кампанию 2004 - "редакторы-аккуратисты" из выборного штаба команды республиканской партии подловили по сути на одном и том же. Внимательно процеживая в игровом режиме их вольные выступления отлавливали уязвимую фразу и придав ей требуемый по сюжету личностной атаки смысл выпускали в свободный полет игры народного вокруг того воображения.

Альберта Гора прихватили как известно на той его фразе, которая при легкой ее "доводке" (подменой одного слова на отчасти весьма близкого к нему смысла, но в избранной игре принцпиально иного значения) предполагалось, что могла быть - и была! - истолкована, как его заявление, что это именно он "Гор изобрел Интернет".


C Кери той же команде в 2004 году оказалось еще легче играть. Фразу, которая стала общим стержнем всех против него пропагандистских атак и заменила им по сути и вовсе необходимость как-то его оппонентам характериховать, он подарил им сам. Править на этот раз и вовсе ничего не потребовалось. Он объяснил - ровно по обсуждаемому выше в этом сообщении поводу - ясно и недвусмысленно: "I actually did vote for the $87 billion before I voted against it." Эта его фраза: "На самом то деле я проголосовал за 87 миллиардов, прежде чем голосовать против этого" по сути и стала для него финишом избирательной кампании. Выбраться из под нее он уже потом так и не сумел.

Разница однако в том, что Гор не говорил (во всяком случае не имел в виду) того, что ему приписали республиканские умельцы, но и однако даже не пытался оправдываться - не делал сколько-то известных во всяком случае попыток открещиваться от приписанного ему "изобретения Интернета". Тогда как Кери бесконечно - всю избирательную кампанию - только и делал, что выкручивался от верно цитированной оппонентами фразы (до единой буковки, не говоря уже про интонацию и общий смысл) сказанной им лично в микрофоны фразы. И вот уже делает это - см. выше - до сих пор.

Едва дождавшись, когда Буш снова внес - уже теперь на следующий финпнсовый год - то же самое предложение, против котрого Кери голосовал год назад, он на этот раз уже первым в Конгрессе одобрительно запричитал о том, что он обязательно будет за это предложение Буша голосовать, но главное чтобы все поняли почему, отчего, зачем и как главное это его нынешнее решение обеляет, объясняет, ... и еще с три короба и семь бочек арестантов, а также и вообще.

Так вот чего же все-таки больше в этой разнице поведений двух проигравших - весьма тоже по разному - кандидатов от демократической партии: их личной разницы индивидуальных только качеств или стиль игры партии меняется? В самом деле, Гор выиграл те выборы 2000 года по общему числу поданных за него в стране голосов (почти на полмиллиона больше за него проголосвали), а пересчеты во Флориде при практически равных для обоих кандидатов там итогов голсованияи и последующее решение суда в пользу Буша оставляли много оснований для сумлений в качестве того года победы Буша. ОДнако и никакой сколько то заметной бузы никто тогда из демократов и им сочуствующих помнится не учинял.

Тогда как победа Буша над Кери была этот раз без вопросов сокрушительной и очевидной: за Буша подали в стране на 3 миллиона голосов больше, чем за Кери, а в штате Охайо, где пытались демократы запустить "флоридский-2000 года>" вариант пересчетов по всем тех пересчетов итогам перевес Бущша превышал 100 тысяч голосов.

И тем ни менее, Кери все продолжает об чем-то с теми же выборами по любому поводу и без него взбрыкивать и кудахтать, а активисты с его партии в Когрессе и за его стенами бузят уже котрый месяц, не переставая. Теперь вот еще и председателем демпартии избрали на днях главного у них бузотера - все того же летней памяти его митингов и речуг "харизматического Дина". ...

Чего-то, кажется, будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments