Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Колбаса для населения"

Одна из пущинских м.н.с., кажется, ИБФ, по воле случая (цепочка родственных связей м элемент стечения обстоятельств видимо тому оказались виной) попала с женской проблемой в стационар одного из лечебных учреждений известного "Управления Минздрава".

Лежала она там недели две, женщина весьма милая сама по себе, общительная и быстро видимо потму с соседями по палатам - на этаже дамских недугов - там перезнакомилась. Угощали они все как водится друг друга разной снедью что роственники при посещения засовывали им уходя в тумбочки. И вот как-то - после свидания с мужем к ней на перекладных с Пущино туда приезжавшим - раскладывает она на журнальном столике у телевизора в холле аппетитного вида неотразимо ароматнешие бутербродики и приветливым жестом приглашает всех принять участия в трапезе. Что-то такое волнующе интересное по телевизору смотрели они все ак раз в то время - сериал мелодраматический - и потому видимо почти на автомате что называется стали понемногу к ее закускам от экрана не отрываясь приобщаться. Сидят все из себе такие довольные и вкусно жуют сопереживая событиям в телевизоре.

Потом телепередача кончилась, мнениями об увиденной истории обмениваются и дожевывают при том каждый от своей той снеди ейной порции. И вдруг одна из участниц импровизированной трапезы что-то такое задумалась, озабоченно извлекла из под булочки с маслом ломтик соблазнительно розовой колбаски и спрашивает: "это чего у Вас?" Не знаю - рассеянно отвечает пущинская девушка - кажется "колбаса любительская" по два двадцать. Соседка по палате вдруг как-то по особенному резко отодвинулась и уже более внимательно - скорее даже что подозрительно - на нее глянула: "так это же колбаса для населения"?

Cегодня - судить если по той же френдленте, к примеру - никто по-видимому уже и понятия не имеет, что в первом в мире социалистическом государстве: существовали минимально две - реально иерархично больше - системы производства товаров народного потребления: товары для "населения" и - совершенно от того отдельная отрасль - для "спецраспределителей" (с принципиально разными же и соответственно технологиями производства).

На одном из всесоюзных семинаров в Пущино, посвященных проблемам рационального использования удобрений и соответственно негативным эффектам - в том числе и для здоровья потребителей с/х продукции - которые возникают от нарушения технологий внесения их в почву, выступала ученая дама с того самого вышепомянтого Управления Минздрава и пространно сетовала как трудно им год от году становится заготовлять для прикрепленного к ним контингента больных по ее выражению "повышенной социальной значимости" даже самые обычные продукты. Ту же картошку, скажем, чтобы отыскать выращенную без повышенного в ней содержания обсуждавшихся с выступленияъ предшествовавшей ей докладчиков химикалиев приходится им едва ли не экспедициями по лесам в полузаброшенных деревнях ездить заготовлять порой. Нормально при чем вполне участники семинара все те ее откровения помню что выслущивали и даже видно было что в основном сочуствовали - вот ведь какая неблагодарно трудная работа у этой к.м.н. ...

Чуть того ранее в КуАИ у нас был преподаватель на кафедре м.-л. философии - серьезный кажется там самый. У него к примеру на спинджаке аж два ромбика о высшем образовании навинчено было. Какие именно два ин-та он окончил никто кажется из студентов не интересовался, но все были в него кто тихо кто шумно восторженно влюблены. На его лекции даже с других потоков бывало народ сбегал чтобы послушать. Практически все его конспекты зачитывались в общаге до дыр и расходились по городу в афоризмах. К примеру он рассказывал, что экспортирует СССР - какие продукты вывозит страна за рубеж и в том числе упомянул "бекон". Как-то уже был повод на конфе политру про то рассказывал, так что перенесу сюда фрагмент своего поста: Напомнил про все это, как обычно в данной теме, очередной тому ровно и посвященный пост atorin. Кроме несколько стилизованных в последний раз - видимо для создания у читателей эффекта отстраненности - рассказов о жизни того самого вышепомянтутого "населения", так как оно вероятно видилось/cлушалось неравнодушным наблюдателям изнутри Садового кольца, atorin рассказывает также о других бывает что тоже порой волнующих науку предметах. К примеру, про то что такое наносекунда был тока что рассказ.

Между тем в Америке, как известно, это давно уже недискуссионный вопрос. Понятие наносекунда своевременно - как собственно и положено в странах рыночной экономики - вышло из эксклюзивного оборота узкого круга "яйцеголовых" и нынче является вполне себе для простого народа пролетарской глубинки обиходным. Объяснения бывает несколько разнятся, но суть предельно четко была изложена хостом популярного радиошоу еще лет 7 если не более того назад: наносекунда - это время попытайтесь вообразить даже меньшее, чем то, котрое проходит от момента, когда вы заметили факт включени зеленого сигналала светофора и первым нетерпеливым гудком третьей от вас в ряду сзади стоящих машин..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments