Наверное потму это вдруг все сразу увидел, что в продуктовом магазине заметил - никогда до того не обращал внимание - - банку "целые томаты в собственном соку"('whole peeled toes'), которая хоть и местного изготовления, но точно - как и ожидал - оказалсь по вкусу той самой, каторая "болгарские томаты" (из высшего разряда дефицит эпохи Хр_Бр) была.
Принес - отвел душу - уел те томаты. И началось. Толком еще не прожевав, побег обратно за светлого окраса банкой "американской тушенки". Принес - попробовал токий ломтик - убрал в холодильник. Потом может еще попытаюсь. ПО общим вкусовым ощущениям вроде бы еще напоминает ту - 40-х годов - единственный раз в жисти по случаю тончайшим ломтиком распробованную, но и все. Более одного ломтика видимо не положено. Тогда - по одной причине, а нынче уж и по многим сразу.
Теперь бы еще картофельных аладушков ... Никто не помнит рецепта - как их делать? То есть, натереть картошку-то любой сможет, но туда помнится чего-то еще добавляли.
PS. Мандаринка, кстати, не считается, потому что ее видимо только после тех дет-морозовских пряников с леденцами и соевыми конфетами "Кавказские" нужно отдельными дольками - поделившись с родными - пробовать. Сами по себе - взятые не важно уже потом на килограмм или пусть даже теперь фунтами - никакого эффекта того они не имеют. Так себе, фрукты и овощи - с капустой цветной - в одной корзине.