Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Болгарские томаты" ...

мандаринка в новогоднем "подарке"; яркая с аппетитной картинкой банка американской свинины, которую можно розовую резать ломтиками и она аж оказывается даже не мяса вкус имеет, а сладкая; красная спираль электроплитки, которая горит всю ночь потому что согревает комнату. Отец встает и, не зажигая свет, натирает теркой клубни, жарит оладьи из картошки, что хранится всю зиму под кроватью.

Наверное потму это вдруг все сразу увидел, что в продуктовом магазине заметил - никогда до того не обращал внимание - - банку "целые томаты в собственном соку"('whole peeled toes'), которая хоть и местного изготовления, но точно - как и ожидал - оказалсь по вкусу той самой, каторая "болгарские томаты" (из высшего разряда дефицит эпохи Хр_Бр) была.

Принес - отвел душу - уел те томаты. И началось. Толком еще не прожевав, побег обратно за светлого окраса банкой "американской тушенки". Принес - попробовал токий ломтик - убрал в холодильник. Потом может еще попытаюсь. ПО общим вкусовым ощущениям вроде бы еще напоминает ту - 40-х годов - единственный раз в жисти по случаю тончайшим ломтиком распробованную, но и все. Более одного ломтика видимо не положено. Тогда - по одной причине, а нынче уж и по многим сразу.

Теперь бы еще картофельных аладушков ... Никто не помнит рецепта - как их делать? То есть, натереть картошку-то любой сможет, но туда помнится чего-то еще добавляли.

PS. Мандаринка, кстати, не считается, потому что ее видимо только после тех дет-морозовских пряников с леденцами и соевыми конфетами "Кавказские" нужно отдельными дольками - поделившись с родными - пробовать. Сами по себе - взятые не важно уже потом на килограмм или пусть даже теперь фунтами - никакого эффекта того они не имеют. Так себе, фрукты и овощи - с капустой цветной - в одной корзине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments