Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Трудами ученых Средней Азии срываются последние покровы тайн,

окружавших в советскую эпоху деликатные подробности жизни многих - из числа наиболее популярных - артистов, художников и революционеров.

В том числе, видимо, скоро уже будет наконец-то получен убедительно документирумый ответ на давно многих - в кругах кинематографической интеллигенции больше иных, но и не только - волновавший вопрос: правда ли что "Андрей Миронов - внебрачный сын Ленина"?
    ... По версии Мелиса Арыпбекова, киргизского бизнесмена, который в свободное время занимается исследованием жизни Ильича, свой псевдоним вождь взял в честь некоей женщины по фамилии Ленина. Об этом свидетельствуют документы, которые Мелису передал не кто иной, как внук знаменитого русского художника Перова - Роман Алексеевич.

    - Мы с ним много общались, когда я жил и работал в Ленинграде, - рассказывает Арыпбеков. - Изучение истории всегда было моей страстью. Роман Алексеевич знал об этом и передал мне удивительные документы!

    Арыпбеков достает со шкафа мощный и пыльный чемодан и вынимает оттуда потрепанный альбом с угольными набросками известнейших картин самого Василия Перова! ... достает старинную черно-белую фотографию. Мы, разбирая тонкие буквы, читаем на обороте почти по складам: «Глубокоуважаемым, родным и любимым Татьяне Алексеевне и Роману Алексеевичу Перовым на память о моей родной маме Инне Васильевне Лениной, принимавшей участие в революционной работе с В. И. Лениным и содействовавшей его спасению в начале мая 1900 г. А. Миронов»...

    По словам Арыпбекова, у Володи Ульянова и Инны Лениной был бурный роман в Петербурге, они даже пожениться собирались. Но родители юной особы не пожелали выдавать свою дочь за человека, брат которого был повешен за покушение на царя. Ульянову пришлось расстаться с девушкой, а лишь потом она узнала, что беременна. И вышла замуж за другого - совершенно неинтересного для советской истории персонажа - некоего Миронова. Даже имя его до наших дней не сохранилось.
КСТАТИ

Почему Ульянов взял себе псевдоним Ленин? У исследователей жизни вождя мирового пролетариата есть еще три версии появления псевдонима Ленин.
  • Версия первая: подражал Плеханову

    ... в честь реки Лены...

  • Версия вторая: украл фамилию агронома

    ...известного в то время агронома и общественного деятеля Сергея Николаевича Ленина...

  • Версия третья: привык к чужому паспорту

    В 1900 году, когда Владимиру Ульянову надо было выехать за границу, он подал прошение на имя псковского губернатора о выдаче загранпаспорта. Однако боялся, что из-за революционной деятельности паспорт не получит. Поэтому жена его, Надежда Константиновна, попросила свою подругу по вечерней школе Ольгу Николаевну Ленину, а та - своего брата Сергея помочь Ильичу. Для этого Ольга и Сергей взяли паспорт отца, Николая Егоровича Ленина, который был смертельно болен. В паспорте подделали дату рождения (под возраст Ульянова). Но неизвестно, по какому документу выехал Ильич, потому что 5 мая 1900 года он получил в канцелярии псковского губернатора давно желанный загранпаспорт на свое имя. Однако по просьбе владельца типографии, печатавшей журнал «Заря», предъявлял ему паспорт на имя Н. Е. Ленина.

12:48-10.02.2005
При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.
http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/72625.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments