Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Типовой шаблон для "обмана в заголовке" леволиберальных СМИ

хорошо иллюстрирует в том числе и заголовов сообщения агенства Ассошиэтид Пресс из Иерусалима oт Sun, Feb 06, 2005, посвященного визиту на БВ нового Госсекретаря Кондолизы Райс:
    Rice: Israel Must Decide on Peace Process
    By ANNE GEARAN, AP Diplomatic Writer

    JERUSALEM - The United States will ask Israel to make "hard decisions" as it moves toward peace with the Palestinians, and both sides must live up to their promises, Condoleezza Rice said Sunday during her first trip to the Middle East as secretary of state.

    Rice's two-day visit to Israel and the West Bank headquarters of the newly elected Palestinian government is meant to nudge both sides to take hold of what Rice called "a time of opportunity" and end four years of war.
    http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&u=/ap/20050206/ap_on_go_ca_st_pe/rice


Ни в цитируемой выше первой части заметки о переговорах К.Райс в Иерусалиме, ни где-либо далее по тексту - в последующей части пояснений и комментариев автора - нет ни одного слова, и ни намека даже, на что-либо из того, что могло бы быть истолковано как вынесенное в заголовок высказывание Райс о том, что "Израиль должен решится на мирный процесс" (Rice: Israel Must Decide on Peace Process).

В заметке, относящейся к переговорам Госсекретаря в Иерусалиме говорится, что both sides must live up to their promises, а вовсе не один дишь Израиль, как то сфоромулировано было в заголовке сообщения.

К Израилю же обращена просьба (The United States will ask Israel to make "hard decisions" as it moves toward peace with the Palestinians) пойти на "трудные решения" (как понятно из контекста, имеется в виду освоюождение части заключенных террористов, и пр. "жесты доброй воли" в прямой ущерб или по крайней мере с очевидным ртском для собственной безопасности). Ничего общего со смыслом "заявления Райс", вынесенным в заголовок то не имеет. Иными словами по сложившемуся обыкновению леводиберальная редакция АР в очередной раз подсовывает читателям их новостной ленты фальшивку - ничего такого, о чем они пищут в заглоловке сообщения как прямую цитату со слов Госсекретаря К. Райс никогда не говорила.

Между тем именно заголовок этой очередной "новости" только и увидят - прочтут в новостных лентах тысяч и десятков тысяч СМИ что тирадируют сообщения АП по миру - те 99 и 9 в периоде процентов от общего числа потребителей новостной продукции главного в мире новостного агенства "Ассошиэтид Пресс" которые только заголовками обычно и ограничиваются. Мало кто лезет уточнять в текст статьи чего там подробнее и о чем К.Райс говорила. Заголовок передает - полагают читатели - основной смысл ее высказывания.

Так изо дня в день - ровно такого рода одной и той же (ранее ни раз уже тут приводил тому иные примеры) откровенно шулерской схемы пропагандистскими трюками и типового для них стандарта передергиваниями - формируется леволиберальными СМИ представление о ситуации на БВ в целом и о политике Израиля в частности.

Иными словами, тем кто верит "заголовкам" новостей леволиберальных СМИ (а иных СМИ сколь то массового влияния на Западе и почти не известно), предлагается в очередной раз убедиться в том, что вот даже и К. Райс тоже если не верите сама съездила на БВ и чего? Лично там убедилась, что Израиль никак не может решится на установление мира с дано изнывающими в ожидании судьбоносного от него решения мирными арабами.
________
PS. И тем ни менее почти в любой дискуссии всегда можно встретить вполне себе разумного и позитивно мыслящего - во всем остальном, за пределами данной темы - человека, который искренне случается полагает что вполне определенного смысла давно уже термин "леволиберальный журналист" может иметь какой-либо иной, а не только вышеиллюстрированный, смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments