Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Война в эфире" - либералы пытаются заткнуть

последние островки инакомыслия в Америке:
    По первой программе центрального телевидения третий час идет трансляция торжественного заседания ... Пленума ЦК КПСС. Телезритель Н., воровато оглядываясь, щелкает переключателем каналов. На второй программе - то же самое. Третья- ... на экране появляется серьезный человек в штатском и доверительным полушопотом дружески предупреждает: давай, давай продолжай - пощелкай, пощелкай каналами еще немного - ты у нас кажется дощелкаешься все-таки.
    (c) из анекдотов эпохи "пика застоя"

Что-то аналогичное имеет место последнее время в Америке. По любому сколько-то актуальнеому поводу любой человек может шелестеть газетами до посинения - везде одно и то же - либеральная точка зрения не имеет альтернативы. НЙ Таймс, Бостон Глоб, Вашингтон Пост, Лос-Анжелос Тамс и пр. ведущие издания пережевывают одну мысль и пересказывают одни и те же сообщения, подаваемые под предсказуемо известным - леволиберальным - углом зрения.

То же самое и с телеканалами. Все, кроме FaxNews - леволиберальные трубадуры с некоторыми правда иногда вкусовых оттенков разночтениями. Потому видимо, кроме прочего, наверное и вопросы на тех же пресс-конференциях скажем Белого дома, поступающие от группы аккредитованных там СМИ никогда не вызывали никаких разночтений и звучат неразличимо на один мотив. Так было до по состоянию еще на несколько дней назад, когда случилось невероятное. На пресс-конференции Бушу был задан вопрос, который мог быть истолкован как критика его политических оппонентов из демократической партии. Случился скандал.

Пресса Америки дружно - и как положено единомысленно - воспылала праведным негодованием. Это как это - кто позволил - кто его туда допустил? Пресс-секретарь Белого дома обреченно-виновато оправдывается и говорит, что тот единственно за многие годы непонятным образом просочивщийся в зал пресс-конференции представитель консервативного направления онлайн издания не имеет постоянной аккредитации, а получил - как то мог бы и любой, кто подаст об том заявку установленной формы и пройдет проверку security здания - по разовому пропуску. Леберальный корпус американских журналистов не был удовлетворен таким пуьлично зщачитанным покаянием.

Газета "Бостон Глоб" учинила собственное расследование "события". На выяснение подробностей биографии и детальное раследование иных сторон личности лица, задавшего на пресс-конференции неустановленный стандартами левой журналистики вопрос были выделены сразу два ведущих в редакции специалиста по такого рода следствию ... Следствие продолжается.
    С 1993 года Бостон Глоб принадлежит концерну НЙ Таймс. В связи с поползновениями Сульцбергера скупитm на корню и остальные бостонские издания Минюст начал антитрестовское расследование.
    Times Co. Plan for Boston Paper Faces Inquiry, January 27, 2005


Единственным из числа все еще неоприходованных левой монополией на абсолютную истину каналов полеучения американцами информации "о событиях в стране и мире" до сих пор оставался радиоэфир. Там с огромным отрывом от туч левых - на всех диапазонах ими до верхы забитых - токшоу доминировал тем ни менее до самого последнего времени Раш Лимбо. Cитуация эта долго беспокоила либеральный истэблишмент и где-то год-два назад начались попытки массированных вложений спонсоров левого движения в радиостанции. Последним из наиболее шумно раскручиваемых таких проектов стала регулярная радиопередача "токшоу" ведущего скандально "документальных" потасовок - как правило инспирированных режиссером - и взаимных осокрблений на бытовой почве, из ревности и пр. в телеэфир "просты людей Америки" Jerry Springer. Его прочат на роль центр-форварда в команде ведущих левых токшоу. С точки зрения "творческого метода" Springer является точной копией Moore. Видимо именно эта совокупность его качеств и предопределила выбор либеральных стратегов:Некоторые дополнительно небезинтересные цифровые подробности относительно общей плотности эфира токшоу в Америке поясняет тот же автор в той же - на первый взгляд - статье, но уже опубликованной San Jose Mercury News: Более подробные детали относительно последней фазы массированной атаки либеральных спонсоров на радиоэфир - похоже что их широко публикуемые в эти дни хвастливые заявления про успешный "блицкриг" в эфире некоторых регионов имеют заметно большее отношение к психо-технике взаимного взбадривания проигрывающей команды, чем к реальному положению вещей в радиовещательных сетях Америки - см. Liberal talk radio: Don't believe the hype.

Но и атака однако продолжается. Заткнут либералы последнюю дыру в Американском эфире - или как? Покамест еще сказать видимо было бы трудно, что у них с того в итоге получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments