Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Полиграфия эпохи Интернет

Книжка о котрой чуть ранее тут было дело несколько раз упоминал кажется вышла. Во всяком случае авторские экземпляры издатель прислал - есть ли она еще где-нибудь покамест не знаю. Хотел в этой связи пояснить, что на из себя представляет в техническом ее исполнения отншении.

Как часто нынче делается, книга состоит из собственно бумажного ее исполнения с твердой обложкой томика и вкладываемого в нее CDROM-приложения. Так вот этот сидюк в свою очередь содержит некоторые более раннего издания публикации автора по теме книги. Это оказалось потому в некотром смысле "собрание сочинений" туда в электронной форме запаковано - статей и книжек по АйТи индустрии, которую обзирал с раных точек зрения минувшие четверть веку. В основном речь идет про истоки двух революций того периода времени: PC и Интернет, - механизмы возникновения и пружины развития.

Это все обычная для таких книг ситуация. Может быть не совсем уж так обычным покамест оказывается возможно то, что туда же - на сидюк вышепомянутый - вошли изранные сообщения по научно-технической тематике с онлановых форумов, на которых об том высказываюся сравнительно регулярно где-то году с 1999 то уж точно. И наконец существенно наверное отметить, что все те отсортированные по направлениям мысли "ученой" - или наоброт, кто сходу оценит - тематические подборки сообщений и фрагментов по ним дискуссий лежат на диске со всеми их обрамляющими линками.

Иными словами, читатель которые если вдруг почему-либо заинтересуется - кто их разберет с каких понтов или так может бывает муха укусила - и захочет посмотреть "что потом", то и кликнув по линку соответсвенно получит возможность посмотреть "продолжение кина" данной тематически серии вплоть до позавчерась а то и случается на час назад бывает тоже.

Сломан таким образом оказывается барьер времени, которым помечают остановку размышлений автора по теме из-за время потому что подошло нести ее в редакцию и привет - до следующего ("исправленного и дополненного") переиздания.

В свое время Коллингвуд это ограничение, для того времени полиграфии видимо непреодолимое, отмечал и соответственно был случай в дневнике этом уже его цитировал:

Потому и решил где-то с месяца уж два поди как тому или даже три начать "фильтровать базар" в этом дневнике - вывесил при входе объяву, что буду смотреть теперь на скриненные предварительно комменты прежде чем их включать в дневник. Дело не в том согласен ли с чем, а насколько то помогает или нет раскрытию того содержания очередной "главы", которую в любой заданный моммент тут дописываю.

Возникает иногда вопрос о том, зачем тогда тут кроме размышлений по технологическим узлам развития нонешних инновационных проектов особенностей часто высказываюсь и на вско-разные иные темы, не исключая и пререканий о политических аспектах бытия тоже. Этот раздел считал бы что проходит в онлайн части книжки как "cведения об авторе". Нелишне много раз отмечал, когда сам читал - был и такой период в жисти - знать логику автора в иных аспектах его взглядов на мир, в том числе и далеко за пределами локально той или иной главы о технике его рассуждений. Заметно помогает восприятию трудных иной раз текстов.

Про саму по себе однако книгу здесь можно глянуть: http://www.wdigest.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments