Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"По следам наших выступлений ..."

Вроде бы и не так давно беседа состоялась в этом дневнике с atorin, где он высказывал, кроме прочего, сомнения что случится с наукой в США - и вообще, где новое будут делать ? - после того как даже IBM и та вот уже отказывается далее вкладывать деньги в магнитные науки, питающие дальнейшее развитие дисководов?

Потом он продолжил эту дискуссию уже в своем журнале и там кроме иных получил разъяснения также от karial 2004-12-04 16:06 о том, что никаким прекращением исследований не пахнет...просто ведут их не в сходящих на нет областях типа storage, а в более новых.

И вот получены первые к тому из offline тоже комментарии. Ранее уже было на многих иных примерах показано, что любые дискуссии в этом дневнике вызывают немедленную же и реакцию на то в мире и при чем как правило на самом высоком уровне

Нет ничего потому удивительного и в том, что на вопросы заданные в том числе и atorin в этом журнале тоже последовала столь же и незамедлительная на то реакция со стороны кому положено тут видимо наблюдать за тем, чтобы ни один вопрос сдесь поставленный сколько то заметно время не оставался без исерпывающего на него ответа:
    ... электронная память на твердом теле AtomChip Optoelectronics. Она заменяет жесткий диск.

    Отсутствие вследствие этого каких-либо движущихся частей увеличивает стабильность системы в условиях низкой температуры, вибраций и ускорения. А уж сами характеристики памяти просто фантастические: RAM объемом 100 гигабайт и скоростью 4 GHz. Крайне низкий расход энергии позволяет использовать такой компьютер без подзарядки в течение месяца (то есть с ним можно путешествовать по пустыне и даже в космос отправиться)...

    К самому открытию выставки в Лас-Вегасе подоспел и только что выпущенный фирмой Compu-Technics, Inc. промышленный образец портативного беспроводного компьютера SG-220. Он немного больше своего первого собрата. Его главное отличие – энергонезависимая RAM в 256 гигабайт и гораздо большая скорость.

    Если на прошлогодней выставке Шимон Гендлин демонстрировал электронную память в 4 гигабайта, то в этом году уже представляет чипы в 100 и 256 гигабайт, причем в действии. Раньше аналогичные продукты компания Compu-Technics производила по заказам правительств США и Израиля только для специальных устройств, теперь настало время для использования их и в электронной технике для широкого потребления.


    35 терабайт, Изобретатель Шимон Гендлин ...

Ничего конечно же и удивительного в природе драматической тональности дискуссий о судьбе - внезапно кому-то показалось что беспризорной - "науки о магнитах" вообще и ее приложений к магнитным дискам - около полувека главной детали любого компьютера - разумеется нет.

Точно той же логики разговоры о фатальной для науки утрате творческих импульсов к развнитию теплотехники - а то и физики в целом - шли после того как паровая тяга перестала быть единственным способом создания двигателей. Но и вроде бы потом все-таки оно как-то утряслось. Нашлось занятие по душе паровых специализаций теплотехникам кажется тоже. Так что и в данном случае скорее всего тоже - технологии, исходно задумывавшиеся для узко "винчестерных" магнитных дел приложений найдут себе дорогу далепко за пределами этих последжих по времени аналогов паровых машин.

И наверное можно предположить, что скорее всего так будет всегда. Ни раз - и по самым разным кстати поводам - здесь отпечал, что Земной шар круглый. Так что возможно в том числе и по этой причине тоже столь многое в его истории постоннно и с удивительной монотонностью кольцуется.


Update: Молва приписывает разных религий проповедникам одно впрочем и то же правло, которое оне дескать при случае адресовали своим близким ученикам. А именно, что всякое сообщение следует разъяснять трижды: Сначала скажи о чем ты собираешься говорить, потом говори, а в заключение сообщи о чем же ты все-таки говорил.

Так вот, такого рода заключение и собираюсь в этом апдейте сделать. Еще раз сформулировать хотел бы два центральных - для расположенной ниже дискуссии - мои тезиса. К самому по себе сообщению вышеприведенному они вроде бы даже и косвенно казалось бы не относятся, но природы любой почти не только lj дискуссии такова, что связь с поводом, по которому она возникает, утрачивается быстро и затем живет уже полемика и развивается сама по себе. Поскольку, судя по реакции собеседников, мои попытки разъяснить позицию в том разговоре были не очень по-видимому убедительными, то попробую тогда - как водится в таких случаях - опираться уже не на свою к тому логику а на мнения более серьезных людей.


    1. Всякий раз напоминал в нижерасположенной дискусии, что полагаю вовсе не важным для обсуждаемой ситуации, что из себя представляет не только message, с которым явилсЯ на выставку тот изобретатель / "изобретатель"/... /черт в ступе/ ... или кто бы как его еще тут или где в ином месте не называл, но и сам он тоже. Важным для меня в той заметке показалось совсем иное, а именно реакция посетителей той выставки. Про нее только и речь. Поясню теперь эту же самую мысль, но только в исходной ее тогда уже формулировке и соответственно на языке оригинала:
      The essence of information, then, is not its content but its resonance."

      -- 'Mayan Factor' by Jose Arguelles


    2. И уж совсем оказываются часто ни с какой стороны не важными для успеха - при том вовсе не одних лишь только авантюрных проектов, а и почти любых венчурного типа предприятий - компании исходные замыслы ее организаторов на чем бы они не основывались. Что именно важно для них - это совсем уже тогда иная тема, которая тут ни раз обсуждалась и будет обсуждаться видимо в будущем тоже.

    Советского периода жизни академии директор одного из наиболее сильных ее тогда институтов, блестящий полемист и вообще (био или хоть схематичный портрет его была бы опять же самостоятельная тема) пояснял как-то одному с наиболее горячих чегой-то и не вспомню обличителей каких-то в науке или ее окрестностях обнаруженных им в поездке домой пороков, а потмоу сомневавшийся стоит ли с той его города вузовской Лабораторией академическому институту тогда продолжать сотрудничать:
      Если распилить жемчужину - даже и самой редчайшей красоты - то в ее зародышевом центре как правило найдете просто и всего лишь соринку - маленький кусочек грязи.
      (с) А.М.М
    Впрочем задолго до того но и тем ни менее про все то же было ни менее убедительно чем вышецитированным математиком сказано: "Когла б вы знали из какого сора ..."

Естественный вопрос - каким боком вышецитироваеый "Mayan Factor" работает в обсуждаемой ситуации, какое отношенние все вышесказанное имеет к предмету сообщения. Самое прямое. Приведенный выше случай "на выставке" - и состоявшаяся по нему в нижерасположенном треде дискуссия - представляется что разносторонне убедительно иллюстрирую приведенные выше тезисы.

Безотносительно данного примера общеизвестно за чем именно ездят "представители промышленности" на свои отраслевые выставки и что является основным - главным в содерждательном плане - среди кучи разнообразной информации, которую они от туда привозят. Это их с убъективные - от обегания всех павильонов - впечатление о том, что имепнно в данном сезоне вызывало наибольший интерес у публики. При том что не имеет для них в том абсолютно никакого значения кто именно и каким образом тот интерес вызвал. В первом знаке - первого выдоха накопленных паров впечатлений главных по приезду с первым впечатлением высказываемым - не имеет.

Потом разумеется следуют уточнения - кто и что и какое к тому экспонату да и фирме тоже доверие может быть или даже его и вовсе нет. Однако, это все уже идет во втором и далее знаке тех впечатлений. Главное же в том оказывается, что именно для собравшихся на выставке представителей рынка и производителей в данной отрасли оказалось на этот раз предметом актуального интереса. На что они согласны оказались тратить свое драгоценное время - в ущерб заметьтьте разглядыванию иных в том числе и самых интересных казалось бы экспонатов. Что на этот раз вызвало наибольший - по Аргулесу - "резонанс"?

Содержание же собственно экспоната, тот интерес вызвавшего - и уж тем более личность автора - дело оказывается втростепенное. Важное но далеко в ином имеющее вес значение. А именно - если авторитетный автор и солидная фирма, то ... жаль, кажется упустили шанс быть первыми. Если же при углубленном исследований причин ажиотажа выставочного выясняется что народ толпился в этот раз возле шарплатана с липовой компании, то вот это уже сигнал к действию: боцман, епть, свистать всех наверх - к тому сезону чтобы имели макет, а то всех в... на .. - рынок перезрел, народ уже на пустую блесну клюет ("на бесптичье и жопа - соловей"), а вы тут дармоеды сидите и сопли жуете. Работать думаете или как?

Кому из капитанов индустрии США вышепомянутая выставочная суета (которая шла там под кодовым названием "35 Терабайт" в начале января, в Лас-Вегасе на крупнейшей в мире выставки электронной техники International Consumer Electronics Show-2005) вокруг столь неуважаемого в нижеприведенной дискуссии изобретателя чего й то (не важно в данном случае чего именно и чем он плох или наоброт хорош -тот автор очередного "технического чуда") даст тот самый сигнал спины для волевого акта по концентрации ресурсов на ровно этом направлении электронной техники сегодня не скажет никто разумеется.

Речь же шла о том, что это заведомо произошло - пошел сигнал с той выставки "куда надо" вотрасли и через год-другой образец сопоставимых параметров "неподвижной памяти" большой емкости будет представлен уже в пяти-семи его вресиях самыми солидными компаниями.

Будет ли тогда еще кто-то помнить автора нынешнего года суеты по данной теме навыставке - нет такой возможности никому предсказать. Но самое главное что и опять же от самого автора личности и уж тем более психологических и моральных его устоев то и вовсе никак не зависит.

Работает общее правило - "рынок строится на костях пионеров". Кем они в том или ином случае оказывались - серьезными учеными, талантливыми инженерами, хитромудрыми жуликами или вовсе "психами ненормальными" (только в отношении двух последних версий кажется ниже в дискуссии и расхождения были) не имеет обычно никакого значения. Посреди костей тех пионеров редко кто потом раскопки ведет. Хотя конечно известны и блристательные исключения, когда кто-то из тех пионеров оказывается в фокусе общественного внимания эпохи наступившего фурора его технической задумки, но это редко - потому видимо про те исключения и помнят так долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments