Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Два видЕния одного ремесла

Кстати, в частичное дополнение к предыдущему посту - случайно имел возможность видеть какую-то часть прописанной в тонких даже самых деталях А. Тараториным картины - см. об том пост ниже - с другой стороны холста. Не ровно той самой понятно, а в целом пейзажа обсуждаемого. Был у меня потому что одно время знакомый - жил по суседству - контрактник по восстановлению такого типа как Тараторин рассказывает аварийных провреждений в домах: от возгораний, протечек и пр.

Ковры и мебель, покрытия разгого рода и остальные такого сорта объекты в домах - это и был его "малый бизнес". Так вот он - как то тогда понимал - был на контракте у страховой как раз компании. Жил поскоку неподалеку то часто видал как он в ночнь-полночь - когда ни выпадет - срывался из дому свово и гнал в темень на своей крытой машине со всяким к тому оборудованием. Объяснял он мне что именно потому что работает на страховую кампанию - не имеет возможности отложить выезд на аварию скажем до утра. Дело в том что размер ущерба растет от времени пока вода скажем стоит в домут а это значит, что утекают денежки страховой компании... Потому она его и держит постоянно под жестким прессингом в этом отношении. Стоит ему говорил чуть зазеваться - отдаст компания лакомый контракт другому специалисту. При чем он жилв том самом районе, который обслуживал. Иными словами приезжал в любой дом, откудова поступил вызов, в темпе практически "Скорой помощи" - скорее всего несколько даже быстрее.

Не имел к счастью повода лмчно воспользоваться его услугами и не могу потому проводить сравнение с потребительской стороны, равно как и не знаю вообще насколько типичной была та страховая компания, на которую он работал. Территориально то было в центре самом Долины обсуждаемой однако. Так что не исключено, что А. Тараторин может быть сильно промазал с выбором страховой компании. Отсюда видимо и вся сага у его драматизму сопереживаемо полная та прописанная возникла. Потому что высылать по сигналу протечки в СанФранциско сантехника из ЛосАнжелоса - как то прописал Тараторин в своем романе - это в самом деле должна быть страховая компания из весьма экзотического ряда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments