Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Налево пойдешь - ..."

дискуссии о выборе пути - внутри демократической партии Америки - чтобы попытаться выйти из тупика, куда они зашли к ноябрю 2004: "Democrats Split Again Over Party's Agenda"

А чего собственно еще и делать остается?

Пересчет голосов в шт. Огайо - затеянный всевременными их активистами, несмотря на то, что перевес республиканского кандидата в том штате был более чем на 100 тыс. голсов, а по стране в целом более 3 млн. - позволил кроме прочего установить что организация выборов в том столь приглянувщемся почему-то им штате отличалась по-видимому и вовсе предельно достижимой в реальных условиях американской системы голосвания корректностью: расхождения с первоначально объявленными - и сразу же шумно оспаривавшимися демократами - результатами оказались менее 0.5%.

Что еще можно в этих условиях духоподъемного сочинить? Кажется даже Мур утратил на какое-то время после того конспирологический кураж. Ну, ему то конечно грустить в любом случае повода нет - последние данные о прокате Фаренгейта по миру приносят ему цифры общих сборов за 200 млн. долл. И это - продолжающаюаяся манифестация антиамерикаских сантиментов по всему миру, в том числе и на фильмах Мура - кажется единственный источник хороших новостей для либералов за последнее время. Но это больше все-таким за пределами страны происходит и это его Мура все-таки ведь лично комменрческие радости. А как быть демократической партии, на политическом дальтонизме лидеров котрой Мур ведь собственно и заработал свои первые за выборный сезон 100 млн. в американском прокате?

Отсюда - со сложившейся ситуации - и запоздалые прозрения, которые обсуждаются нынче по всей иерархии оргструктур демократов. Среди иных как водится звучат иногда и трезвые размышления о давно сложившемйся в партии леволиберальном дрейфе идеологической платформы. Как заметил еще много лет назад о том один известный в США политический деятель, пояснявший почему перешел из демократической партии в республиканскую: "это не я изменил свои взгляды - демократическая партия ушла от меня влево".

Сможет ли партия демократов остановить сползание в маргинальную левую до следующих выборов только и вопрос видимо основных нынче пре-предвыборных-2008 дискуссии. Персоналии кандидатов будущих тут ничего потому что сами по себе не меняют. При том что если Дин пробьется все-таки в партийные лидеры возможности маневра будут практически сведены к нулю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments