Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Про корову

рассказ написал yanis.

Нет у него там не про саму по себе корову, а это некоторое сравнение он предложил в историческом контексте рассуждений об чем-то. Но мне почему-то навел таким образом - рассказами как кто-то в его метафорических образах бил корову поленом, чтобы она лучше доилась - воспоминания о самих по себе коровах.

Когда-то работал совместно с сотрудниками Отдела проблем памяти Института биофизики и помогал им - кроме прочего - так же иногда вводить в компутерные разные системы анализа импульсную активность коры головного мозга. В том числе там и электросон как-то они меряли.

Так вот однажды мне поручили помочь организовать ввод данных и статобработку такого рода записей с коров. Эти записи привез на магнитновм носителе один аспирант, прикомандированный к вышепомянутому Отделу ИБФ с откуда-то из Кавказа - точно с какой именно он был республики уже не помню.

И вот в перерывах между нашими с нми компутерными упражнениями в статнализе его опытных данных рассказывал он зачем - какое прикладное значение имеет - вся его наука. Оказывается он работает по заказу мясокомбината. Там есть проблема, до сих пор говорил что труднорешаемая. Когда обычными способами варварски забивают скотину, то волнуются они очень и переживают такое с ними обрашщение. В результате какие-то тонкие биосистемы в тех быках или коровах прежде времени разрушаются и не удается получать что-то такое для медицины ли или парфюмерной промышленности он называл высокоценные даже в небольших количествах продукты.

Он работал над тем, что бы определенным воздействием электрического тока предварительно усыплять тех коров и они уже тогда в процессе забоя волноваться не будут и весь продукт в таком мясокомбинате сохранится.

Так вот когда он мне про все то рассказывал, то вспомнилось из других - студенческой поры - наблюдений о том, как в колхозе загоняли животноводы коров выбракованных для мясокомбината с фермы.

Коровы это дело - куда их и зачем загоняют - понимали сразу и в тот корововоз, что за ними с комбината приезжал никак по своей воле илти не желали. Ревели, шарахались, а потом уж перед самым трапом в кузов того грузовика и вовсе иногда какая из них становилась и ни с места. Чем и как ее не дубасили те животноводы - ничто не могло ее заставить шаг в сторону того кузова сделать. И вот тогда кто-то из них просто ломал ей хвост. Это видимо уже оказывалась запредельная для животного того боль и корова врывалась в тот кузов и билась взбрыкивая там.

Но не стал ему про то рассказывать. Наука та его с электросном забиваемого крупного рогатого скота была потому-что вовсе не самая экзотическая из того что многие привозили в то время в Пущино. Да и диссертацию он уже практически говорил что к тому моменту заканчивал.

Update: Очередной пример - кто если тут бывают, каторыи не верют - что невозможно давно уже стало писать ничего cерьезного в этот самый f##ing lj. Много уже про то приводил примеров. Стоит поднять в здешнем дневнике какую-либо общественно значимую тему, и тут же возникает ответная реакция со стороны - как принято иногда говорить - "влиятельных кругов" из off-line части этого мира. Вот опять - убедитесь, кто возможно по сю пору сомневался.

Вчерась - в это самое время - запостил приведенное выше сообщение про домашних животных в их финальной стадии содержания животноводами и связанные с тем проблемы, по разным поводам ученых тоже волнующие. Дня не прошло и тут же отклинкулась на это сообщение - в конструктивном при чем ключе, а не так отпиской какой бюрократической - общемировая сеть комбинатов питания :
    McDonald's Says It Will Consider Whether to Require More Humane Method to Slaughtering Chickens.
    OAK BROOK, Ill. Dec 30, 2004 — McDonald's Corp. is considering whether to require its processors to use a method for slaughtering poultry that animal rights groups say is more humane.

    The fast-food giant said it is studying the possibility of "controlled atmosphere killing," in which chickens are put to sleep with an inert gas, such as nitrogen or argon. McDonald's animal welfare council suggested a study of the newer method, said Bob Langert, McDonald's senior director of social responsibility...


"Меры приняты. По следам наших выступлений". Так называлась соответствующая рубрика в советских газетах. В данном случае, директор МакДональд по "социальной ответственности" Боб Лангерт сообщает что будут применять более гуманные методы приготовления курятины из пеструшек и ихних петухов тоже. Поскольку у них там не приянто ссылаться на lj дневники - полагают что несолидное это якобы такое еще издание, пусть и онлайновое - то и говорит этот самый ихний Боб что к такому рещени. их подвигли активисты движения "за права животных".

Понятно, что когда "меры приняты", то всегда находятся тучи страждущих приписать инициативу по устранению проблемы, давно общественность волновавшую, сибе или ихней в крайности организации. Так и тут - прочитал этот самый Боб вчерась тут в lj приведенное выше сообщение, усовестился и скорее рапортовать, что осознали они и продумали все как и чего у их в этом отношении лутше будет. Но ссылку дает не сюда а на известную лево-либеральную организацию, выступающую за равенство домашних и диких животных, а также всех остальных живых существ, кроме некоторых видов полевых сусликов и австралийских муравьев, перед законом.

И так всегда. Понимаю теперь почему многие под замком свои сообщения пишут. А другие ив овсе напишут что-нибудь важное в своем дневнике и тут же сотрут чтобы никто не догадался. Иначе потому что нельзя - сопрут и припишут каким ни поподя но тока чтобы дибералам. В данном случае приписали "борцам за права животных" (animal rights groups), а сколько ценных мыслей отсюдова поутекало к другим ихним groups теперь поди не счесть. Вот в чем дело. А иначе то ыб конечно - все и все без замка писали и никто свои тут записи не рушил.

Словом, либералы заели. Это главный вывод. Всякий раз как кто где тут в lj видит подзамочную запись или следы стертого дневника выдающегося lj-юзера очередного прошу иметь в виду кто виноват. Это главное. А уж на второй к тому симметричный, как водится, вопрос: "Что делать? ответ будем искать потом. Как оно апосля праздников может хоть чуть но развиднеется. В новом году, то есть. Это на случай если вдруг может кто тут не ориентируется напоминаю. Но и не раньше - обождать надо - это уж точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments