Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

.... , не знает исключения...

Первая фраза одного с последних постов tiphareth прочиталась почему-то в смотровой ленте - при беглом как обычно ее по диагонали сканировании - как:

- Что есть кватернионная алгебраическая геометрия, науке давно неизвестно.

Перевернул - следуя лжекату и весьма заинтригованный сознаюсь такой вводкой страницу - оказалось ровно наоброт: науке давно известно. .

И это значит тоже известно. Все известно науке.
=================

Вспомнил в этой связи, как участвовал в создании одного узко технического профиля компутерного журнала когда й то. В то время - до царя Гороха еще напоминаю то все происходило - положено было во вводке - вводном абзаце или хотя бы нескольких первых фразах статьи - говорить то же вот чего-то такое в целом чтобы оно было или на худой конец оптимистично эдакое.

В итоге - в целях экономии и воопче - издал вскорости распоряжение по редакции: первый абзац любой рукописи выбрасывать из текста, не читая. Далее смотреть уже по ситуации, потому что вводка за жисть иногда случалось и во второй абзац залезала. Но первый уж точно - выбрасывать не глядя на иво.

Не помню, чтобы потом с того хоть один скол был за все последующие года журнала того существования. Универсальное видимо правило, не знает исключения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments