Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Этническая структура антисемитских натроений в США

The national poll of 1,000 American adults conducted April 26 through May 6, 2002 found that 17% of Americans - or about 35 million adults - hold views about Jews that are "unquestionably anti-Semitic." Previous surveys commissioned by ADL over the last decade had indicated that anti-Semitism was in decline. A survey of attitudes four years ago found that the number of Americans with hardcore anti-Semitic beliefs had dropped from 20% in 1992, to 12% in 1998.
    The findings in brief … Strongly anti-Semitic:
  • 17% of Americans
  • 35% of Hispanics
    • 44% of foreign-born Hispanics
    • 20% of Hispanic Americans born in U.S.
  • 35% of African-Americans
  • 3% of U.S. college and university students
По состоянию на май 2002, около 17 процентов взрослого населения населения США (или 35 млн. чел.) испытывали сильную неприязнь - проявляли типовые симптомы тяжелых форм антисемитизма - к евреям. Этот показатель отражает заметный рост антисемитизма в стране к 2002 году. Для сравнения в период 90-х годов уровень такой крайних форм антисемитизма снижался в стране от 20% в 1992 до 12 в 1998.

Одна из заметных полагают что причина смены знака тенденции - 911.

Общий ход мыслей типового американского антисемита видимо лучше многих формулирует тот же к примеру Пат Бьюкенан. Не надо Америке поддерживать Израиль в БВ конфликте и все террористы сразу нас (американцев) полюбят и уж заведомо оставят в покое. Скормить им Израиль - пусть себе обожрутся и насытившись подобреют. А так вот евреи с Конгресса и вокруг его (Пата этого знаменитое выражение: "Капитолий - это территолрия Америки, оккупированная сионистами") тянут за ниточки маринеток в Правительстве и Конгрессе и те проводят резолюции и пр. формы поддержки Израиля, а нам за то вот отдуваться приходится - башни в НЙ падают и вообще - со всех сторон.

Но разумеется не все такие "грамотные и политически подкованные" из антисемитов в Америке. Этническая группа с самым выскоким процентом антисемитов - испаноязычные эмиранты с Южной Америки. Из них чуть не половина - 44 процента - оказываются носителями антисемитских настроений. Никакими БВ проблемами и пр. "израильскими лобби" на Капитолии они разумеется не озабочены - им не до того. Им за распятого Христа обидно. Однако уже в следующем поколении мысли о хорошем парне из Назарета, который пусть даже и родился евреем, но потм перешел на сторону католиков, а евреи за это его убили и ух как-то так сама собой уходит и общий уровень антисемитизма почти достигает - у латинос родившихся в Америке - сренднеамерикнаского. Для этой части латинос этот уровень составляет 20%.

Однако ничего не меняется в этом отношении у черных или - чтобы быть до конца политкорректным - афроамериканцев. Из поколения в покление последние десятилетия - с тех пор как черных уравняли в правах и они стали испытывать политические соблазны - они удерживают в своих квараталах уровень тяжелого антисемитизма в пределах 35 процентов.

Иными словами, если латинос заметно исцеляются уже за одно поколение от людоедского недуга антисемитизма, то черные несут его в себе постоянно из поколения в поколение неизменно в пропорции одной трети от всего "афро-американского" населения Америки. И то сказать, у них к тому есть серьезные исторически основания. Евреи американские больше всех иных энических групп вложили сил - и жизней - в борьбу зха гражданские права черных. Собственно и перелом в этом отношении в Америке наступил - полный и кончательный крах KKK, как массового движения и пр. - после того как белые южане замочили очередную группу евреев, приехваших к ним из НЙ, как полагали южане, "баламутить черных". Так что получив права политические черные естественным образом решили наконец-то расквитаться с евреями за все те их "бесчинства" - ККК не управился если, то "Исламская нация" Луиса Фаррахана тему эту доиграет.

Иными словами, процент белых американцев, подверженных антисемитизму остается в США крайне малым, а общие по стране 17 процентов среднего уровня натягивают в основном черные и латинос, у которых - особенно у тех, кто миллионами перебегают ежегодно южную границу - этот уровень многократно оказывается выше среднеамериканского.

Подробнее о вышеприведенной статистике см. здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments