Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

5 лет назад на этом самом месте

- то есть в рунете, а точнее на конфе политру - встречали Новый год тесным кругом спевшихся перед тем за пару лет собеседников. Начинаю - в канун и вообще - воспроизводить тут фрагменты некоторых тех своих постов:
    Out 31/12/1999, 09:56
    Кстати и про Херес, если уж говорите пригубили, то и может тоже чуть подробнее- раз уж так тут седня уселися тут.

    "Король этих напиков Гонзалес - не понял речь тогда у его (дегустатора в Криковских подвалах) шла о производителе или дегустаторе тоже - живет в Испании, возраст 93 года - а сам, как двадцатилетний".

    Запись эта сделана была мной на дегутационном сеансе в Криковских подвалах, Кишинев, Молдавия, СССР. На салфетке писал, так что не все ясно теперь - после как она у меня тут вот под Новый Год всплыла - читается. Случайно видимо сунул тогда в какую-то книгу и вот недавно открыл - Р.Дж.Коллингвуд "Идея истории" - и с нее про между листов одной с глав и выпала.

    Сохранил - теперь то уж не выкидываю - больно воспоминания из правильного по вектору общему жизни в целом будят обычно. Год посещения и записи точно если то не вспомню - где то на рубеже 80-х это был у нас семинар по Диалоговым системам выездной в Молдавской Академии. Ну вот оне и расщедрилися тогда - сводили.

    Дегустатор продолжал, наливая нам в бокалы -
    сорта, из тех что в СССР:
    - в Крыму лучшие Педро, Альбари
    - в Молдавии - неразборчиво ...
    Закусывают Херес орехами или брынзой

    Особая технология: Азотистые вещества, 15 процентов спирта - закрепляют они все кроме Хересных дрожжей. "Ни один английский моряк не выйходил было время в плавание без бочонка Хереса - для здоровья"
    Ощущения новичка от его - Хереса употребления -
    - первый раз попробовал - выплюнул,
    - второй - задумался,
    - третий - попросил еще ...


    Потом обсуждали иные напитки и умеренно пробовали. Под конец он нам зачитал памятку из дореволюционного автора какого-то про то как по его оценкам грамотно пьющие развитого чувства вкуса люди вопринимают и дам тоже. В зависимости от выдержки, крепости и дозревания продукта в их природой чарующе заложенного от разного возраста и семейного положения:

    до 16 - дистиллированная вода.
    16 - ланинкая фруктовая
    17-20 - шабли и шато д"икем
    20-23 -токайское
    23-26 - шампанское

    далее чтоб не трогать струны ревнивые некоторых из посетительниц конфы опускаю точную цифирь автора и просто перечислю последовательность градации следующих стадий. Это полагаю тем более целесообразно что за минувшие 90 лет с момента составления настоящей таблицы дамы наши - кто не согласен попрошу, тихо пригнувшись, вытти - резко похорошели и отодвинули возраст увядания далеко за "царскогу гнета" границы што были.

    Это не к тому чтоб кто тут же вскочит - "Слава ...!" - а объективности в вопросах дальнейшего развития половых аспектов историческогу матерьялизма тольку. И ради их субъективно то и уточнения. Спасибо, господа, тогда я продолжаю:

    - мадера и Херес
    - коньяк с лимоном
    - ликеры
    - пиво завода "Вена"
    - квас
    - сивушное масло

    По се6мейному положению:
    Жена - зельтерская вода,
    теща - огуречный раствор,
    Прелестная незнакомка - рюмка водки перед завтраком,
    Вдовушка от 23 до ...(простите, опущу) - мускат-люнель и марсала
    Вдовушка ... - портер
    Старая дева - лимон без коньяка
    Невеста - розовая вода
    тетенька -уксусъ
    Все женщины, взятые вместе - подкисленное, подсахаренное, покрашенное суриком и сильно разбавленное "кахетинское" братьев Елисеевых

    http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=85#92317
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments