Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Почему евреи проигрывают инофрмационные войны арабам?"

- обсуждают в дневнике a_dama израильтяне

Между тем вопрос cам по себе некорректен, а потму и ответа на него - в вышеназванной его формулировке - не существует. Дело в том, что, как правило, все участники такого рода дискуссий делают вид, что не понимают о чем они спорят. Для того избегают любой определенности в разговоре. Как в той детской игре: "да и нет не говорите, черный с белым не берите, ....

В любом же ином случае - при попытке взглянуть в лицо фактам - тут же выясняется что любая дискуссия на тему "почему евреи проигрывают арабам в инфвойне" суть всего лишь оксиморон по по общему ее смыслу (не может проигрывать инф-сражения "народ Книги"), но и главное не имеет ничего общего с реалиями этого мира.

Нигде и никогда еще арабы не выиграли ни одного инф-сражения без помощи ... евреев в ведущих СМИ мира.

Для того, чтобы понять реалии инф-войн, которые ведут СМИ стран Запада вокруг БВ конфликта с момента создания государства Израиль, вовсе не обязательно каждому тут в lj заводить в своих журналах полемику с евреями из прорабских СМИ, к примеру, полемизировать лично самому тут с сотрудниками БиБиСи еврейской национальности. Хотя и возможно кому-то из участников или читателей такие дискуссии и сами по себе что-то проясняют:


В то же время понятно, что трудно было бы ожидать регулярные визиты самолично сотрудников БиБиСи - из числа работающих на эту организацию евреев - в каждый журнал lj, чей автор почему-либо размышляет по данной теме, со столь же подробными, как в дискуссиях по вышеприведннным сслыкам, от них пояснениями того, как они там себе при всем при том чувствуют, какую механику самовнушения для обоснования своего комфортно там пребывания используют и пр. социо-психологические подробности деталей "самообладания" еврея, работающего в СМИ, известном наиболее проарабской по БВ конфликту ориентацией.

Однако дело в том, что такого рода личностного уровня пояснения вовсе не является столь уже необходимыми для правильного понимания сути ведущихся вокруг БВ конфликта инф-фойн. "Внутри-еврейский" преимущественно характер всех этих инф-сражений понятен становится уже из прямого сопоставления состава журналистов ведущих по уровню влияния леволиберальных СМИ стран Запада, соответствующих взглядов университетской элиты и иных наиболее эффективных из числа левых - а значит и соответственно проарабских - общественных движений в той же Америке, к примеру.

Разумеется найти ясный ответ на причины массово-суицдальных на политическом уровне склонностей столь непропроционально большого числа евреев в странах рассеяния тоже оказывается не простая задача. По-видимому, и подступаться то к ней - на уровне хотя бы лишь постановки вопроса - еще даже никто не решался. Однако, важно ясно при том понимать, что противоположного подхода к вопросу дискуссии - рассуждения на тему "почему арабы бьют евреев в инф-сражениях" - суть лишь запутывают ситуацию, потому что нет такого явления и никогда не было. Рассуждения на фантомные темы это тогда оказывается с соответствующими же и обычно "от Шехерезады" выводами.


Update: Для более точного понимания общего смысла нижеприведенных комментов сотрудника БиБиСи в дискуссиях этого журнала имело бы наверное также смысл посмотреть и на обсуждение предшенствующих дискуссиий той же темы в этом журнале сотрудниками бибиси в одном из их дневников между собой.

Это была у них вполне себя меж собой но и с посторонними участниками тоже открытая дискуссия - одна из многих на разные темы в lj - и наверное потому не будет ничего нескромного, если мы процитируем здесь то, как один из моих собеседников данной темы объяснял своим коллегам по работе на БиБиСи распределение их ролей здесь в дискуссиях (имеется в виду в этом моем журнале, когда они полемизируют): И без этого пояснения было в целом понятна логика полемики участников такого рода дискуссий, проходивших в этом дневнике, со стороны "команды БиБиСи", но и тем ни менее в заметной степени цитированное пояснение конечно же уточняют общее об том представление.

К примеру, поскольку нет и не может быть никаких объяснений для проарабской позиции БиБиСи, то идет в ход типовая подмена предмета дискуссии. Сотрдуник БиБиСи обвиняет своего собеседника что если тот не поддерживает линию их организации "за мир на БВ" - что это за "мир", разумеется, вопрос не к ним а к Оруэллу - то он значит тем самым призывает " к войне до победного конца и "ни пяди врагу на Синае" призывают сидя в калифорнии. Простите, но это - свинство."

То есть - когда перевести это высказывание с языка вещания БиБиСи на широкодоступную логику - это означает, что если человек "сидя в Калифорнии", Африке, Норвегии, Австралии или даже самом Лондоне не согласен с позицией БиБИСи, суть котрой уже долгие годы состоит в том, что поддержка шахидов суть путь к миру на БВ, то значит он занимается "свинством" - а именно, "призываает к войне до победного конца". Это одна сторона участников спора так характеризуется на слэнге микрофона БиБиСи.

Тогда как другой еврей, который работает на организацию наиболее эффективно из всех СМИ мира помогающую арабам взрывать евреев в Израиле - уже хотя бы и потому есть воплощенный образец еврейской широты мЫшления и конечно же природно дарованного ему в том благородства.

Все это вместе взятое по-видимому - на техническом жаргоне кадровых сотрудников БиБиСи - как раз и называется "военные действия". Где именно они таким образом ведутся - непосредственно в эфире или где еще - это уже по-видимому подробности. Главное - единый стиль.
_____

Update: "Песня вся, песня вся - песня кончилася"(с) Как ни болела, а померла. Ровно два года спустя после вышеприведенного сообщения тема оказалась закрыта и теперь кажется уже полностью.

Руководство и ведущие "звезды" новостного вещания БиБиСи признали все в их адрес тут - и в разных иных местах по всему миру - высказывавшиеся обвинения в преднамеренном искажении информации о состоянии дел в мире, которое доминирововавшие до сих пор на БиБиСи левые либералы осуществляли умышленно в пользу исламских террористов.

Подробнее об этом и др. подробностях скандальной - в том числе теперь уже и по мнению руководства и ведущих сотрудников организации этой - ситуации на БиБиСи см. здесь: http://abcdefgh.livejournal.com/744226.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments