Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Левые либералы в странах Запада

делают в эти дни для усиления "зеленой" - радикал-исламистской - угрозы то же самое, что в канун WW2 делали правые в помощь нараставшей тогда "коричневой" волне наци.

Бельгийский философ, профессор Симон де Корт подробно разъясняет на страницах «Либр Бельжик», как именно произошла в странах Западной Европы и Америки такого рода зеркальная инверсия флангов политического спектра.
    «Красно-зеленая» угроза человечеству

    Борьба с «новым антисемитизмом» требует стратегического разворота политики на противостояние левым силам, вступившим в сговор с исламистами. С таким призывом выступил известный бельгийский философ, профессор Симон де Корт на страницах «Либр Бельжик». Он указывает, что «привычный» европейский антисемитизм 19 и 20 веков был основан на расовой ненависти и потому являлся почти исключительным достоянием правых.

    Он был основан на определенном состоянии науки того времени, прежде всего на евгенике и социальном дарвинизме, и потому был притягателен для части национальных и интеллектуальных элит. Однако после разгрома нацистской Германии и разоблачения преступлений Холокоста этот вид антисемитизма может реализовываться лишь как маргинальное явление.

    Сегодня и на обозримое будущее реальную опасность несет антисемитизм иного рода – основанный на идеях «антиглобализма», антикапитализма и «тьермондиализма» (преклонения перед странами третьего мира). Этот антисемитизм по определению находит питательную среду в левых кругах – и в этом его главная опасность, поскольку свободный мир до сих пор не может избавиться от «детской болезни левизны», ассоциируемой со стремлением к прогрессу.

    Показательно, однако, что левые антисемиты нашли себе союзника в лице самой косной и варварской силы современности, воинствующего ислама. Общая точка тех и других только одна – ненависть к евреям, которые для левых становятся олицетворением «глобализма» и «атлантизма», а для исламистов – символом материального и военного успеха, доказывающего их собственную цивилизационную несостоятельность.

    Поэтому модный ныне «антисионизм» является не только и не столько врагом евреев, сколько врагом свободного мира в целом, заключает бельгийский ученый.


    17.12.04, БРЮССЕЛЬ, АЕН
    http://aen.ru/ru/story.php?id=tape&article=24573
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments