Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Французский телеканал "Франс-2" публично обвинен во лжи

при освещении антитеррористических операций израильской армии.

Журналист Стефан Жюффа, главный редактор информагентства "Метула ньюс" заявил на страницах европейского издания "Уолл-стрит джорнэл", что иерусалимский корреспондент "Франс-2" Шарль Эндерлен и его оператор Талал Абу-Рахма в 2000 году запустили в эфир фальшивку о гибели палестинского ребенка Мухаммеда ад-Дурры якобы от пули израильского снайпера.

Несмотря на то, что позднее было документально доказано, что ребенок был убит не израильской, а именно палестинской пулей, Эндерлен и руководство "Франс-2" не только не опубликовали опровержения и извинений, но еще по крайней мере дважды транслировали фальшивку в качестве видеоряда для комментариев о ближневосточном конфликте.

Стефан Жюффа не скрывает, что хотел бы, чтобы руководство телеканала подало на него в суд за диффамацию – потому что лишь в этом случае суд обяжет "Франс-2" обнародовать полную видеозапись сцены гибели ребенка, засекреченную руководством телеканала, несмотря на протесты его собственных сотрудников.
    "Все опровержения, с которыми выступал до сих пор Эндерлен, не имеют ни малейшего отношения к сути дела, - комментирует ситуацию "Уолл-стрит джорнэл". - Предъявленное обвинение является самым тяжелым, которое только можно выдвинуть в адрес журналиста. Пришло время узнать правду".
13 Декабря 2004, ПАРИЖ, АЕН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments