Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Наум Коржавин

поэтически точно по обыкновению живописует типовые формы "либерального синдрома" в общественно жизни стран Запада.

Все более заметно входит эта тема по-видимому в его размышления. Да и странно, если бы это было не так. Каждая строчка его поэзии - и уж тем более каждый из дней его собственной не простой судьбы - предопределяют то, как именно он видит и как оценивает нарастающего экстаза бесовские пляски леволиберальных "хлыстов".

Спасибо, baron_dogger, за линк к этой статье Коржавина.

Update: Как и всегда наверное - в любой почти из дискуссий меж собой евреев (очной лицом к лицу беседы или заочной, скажем в онлайне, а то и вовсе независимых о предмете высказываний ) - и в данном случае в lj имела место все та же ярко выраженная поляризация мнений ("два мира - два шапиро)": Привожу тут высказанные выше мнения 5-ти меж собой абсолютно ничем не связанных, а скорее всего до того и вовсе не знакомых евреев, еще и потому, что они - мнения ихние меж собой независимо высказанные - могут служить полагаю что убедительно наглядным опровержением широко утвердившегося в мире предрассудка о том, что на на любых двух евреев всегда и по любому вопросу приходится, как правило, не менее пяти мнений.

Ознакомившись с фрагментами приведенных выше высказываний пяти, заметьте что наугад выбранных из неисчислимого тут поля еврейских - а также почти-, отчасти- и пр. cпектра причастности - эккаунтов, каждый может теперь убедиться, что отмеченного выше рода карикатурное представление обывателя о евреях, есть ни на чем не основанная клевета.

В данном случае - не верите если, то пересчитайте сами - на шесть евреев (это если к пяти выщецитированным участникам дискуссий присовокупить мнение самого поэта) приходится по обсуждаемому вопросу всего лишь только два мнения.

Иными словами, тот самый случай имеет место, о котором было дело напоминал еще Монтень:
    Во многих вещах не сомневаются потому,
    что общепринятых мнений никогда не проверяют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments