Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

б. мэр НЙ выдвинул своего б. начальника полиции Бернарда Керика

на новый высокий пост.

Secretary of Homeland Security Tom Ridge уходит в отставку, а его место займет Бернард Керик, которого выдвинуд на эту должность Руди Джулиани.

Оба они славно потрудились в минувшую избирательную кампанию, выступая в поддержку Буша. Основной политический капитал их обих - поведение в день 911 и последующие критически важные для страны дни и недели.

После того, как в НЙ по итогам последовавших вскоре очередных выборов пришел другой мэр, то Бернард Керик немедленно же и получил от него предложение остаться на своем посту, но отклонил его и ушел вместе с Руди. Оба они люди незаурядной даже по американским меркам судьбы. Тогда же - в сентябре 2001 писал кратко свои о каждом из них впечатления по горячим следам событий в центре которых они тогда оказались.

Возможно некоторым из читателей этого дневника было бы любопытно посмотреть на того времени -задолго до нынешнего карьерно его взлета разговоры что нынче пошли - впечатления об особенностях характера и некоторых деталях биографии человека, который на этих днях получил предложение Президента возглавить высший координирующий орган меж всеми силовыми стуркторами внутренней безопасности (Homeland Security) Америки.

Ниже привожу ссылки на те сообщения о Руди Джулиани и Бернарде Керике, которые постил на конфе политру 3 года назад:

http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=196#396269
http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=198#396712

Керик сравнительно - для такого поста - молод. Ему под 50 только еще. В полицию НЙ пришел после работы в исправительных учреждениях штата. Там ему удалось переломить весьма трудную ситуацию да и многлетнюю тенденцию тоже. Была жуткая поножовщина с большими потерями среди заключенных. Он навел порядок. Потом - когда поработав в полиции НЙ был выдвинут Джулиани на пост ее руководителя также энергично и квалифицированно контроллировал криминальную обстановку в городе в целом. До того - и после - работал на БВ.

Карьеру свою в силовых структурах совсем еще молодой тогда Бернард Керик начинал в составе личной охраны правящей династии Саудовской Аравии. А год назад был командирован в Ирак для создания базовых структур полиции послесаддамовского там вновь создаваемого государства:
Update 10 декабря 04: На этапе оформления своих документов - для утверждения кандидатуры в Когрессе - Керик "одумался" и сообщил, что с признательностью за доверие вынужден все-таки отказаться от выской должности. В качестве причины указал что недавно узнал о том, что домработница из эмигрантов, которую он когда-то нанимал, "оказывается" не имела легального статуса для работы в Америке, и он к тому же не уверен, что все положенные с ее зарплаты налоги тогда выплачивал.

Эта ли "домработница" и в самом деле была реально причина для кандидатата сойти с дистанции на этапе утверждения законодателями его в должности, или что-то еще вынудило Керика отказаться, но в администрации Президента сообщили, что идет теперь поиск нового кандидата на эту должность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments