Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Закрыть Америку"

предлагал известный персонаж бессмертной классики. Лондонские арабы предлагают "закрыть Израиль", c каковой целью в качестве первого шага отлучить его ученых от животворной науки пропалестинской части академической Англии:
    08:24-04.12.2004 В университете Лондона завтра должна состояться конференция "Против апартеида в Израиле: текущий момент и методы борьбы", проводимая палестинскими организациями. Организаторы конференции намерены обратиться к академическим кругам с призывом прекратить всякое сотрудничество с Израилем:

      - не приглашать израильтян на международные конференции.
      - Не присуждать им призов за научные достижения и не ссылаться в своих работах на израильские исследования.

    Исключение предлагается сделать только для тех израильтян, которые поддерживают борьбу палестинцев. В конференции намерены принять участие ряд представителей академических кругов Англии.
Ранее тут уже обсуждали саму по себе тему эту, но и правда в несколько ином ключе. Напомним в этом контексте еще раз про «индекс инноваций» - текущий рейтинг стран:
    По этому показателю признанно мировым лидером являются США. Это давно всем известный и во многом понятный сам по себе факт. Много более неожиданным для многих видимо оказывается состав следующей - по тому же самому критерию если ранжировать - пятерки ближайших к США в ииновационной гонке стран:
    2. Тайвань,
    3. Финляндия,
    4. Швеция
    5. Япония.
    6. Израиль

    Для сравнения, Германия — на десятом месте по этому показателю темпов научно-технического развития, Великобритания — на четырнадцатом, Франция — на восемнадцатом
    .
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments