Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Загадки служебных взаимоотношений

В одной из соседских посиделок праздника минувшей недели разговорился с выпускником университета, который как оказалось, работает на фирме, мне хорошо знакомой. Выяснилось кроме того, что служит там в непосредственном подчинении у человека, которого тоже смею предполагать знаю и при том с самой лучшей стороны.

И вот этот юный в той компании сотрудник - по причине видимо второго дня у него оказалось что употребления к мясу индюшки добрых и разных напитков - решил к моменту, как все уже прощались и хлопали дверцами машин, со мной вдруг посоветоваться. Уселся на капот моего траспортного средства да еще так капитально, что не смог бы его монолог физически даже прервать, к примеру воспрользовавшись к тому паузой, чтобы попрощаться и рвануть, пока совсем не развезло, домой.

Наверное загадка та его снутря который день - может и недель несколько уже - не отпускала. Кратко в чем суть. С тем нашим с ним общим знакомцем у него с первого дня были прекрасные отношения. Они, кроме совпадения деловых критериев, еще видимо и по-человечески нравились друг другу, несмотря на разницу служебного статуса - тот есть один с первых VP в их конторе.

И вот однажды мой собеседник случайно стал свидетелем того, как в совершенно новой и незнакомой для этого VP аудитории (случайного можно сказать что состава одной из корпоративных встреч региональных дилеров) тот в общей свободного формата дискуссии весьма уязвимо для своего статуса а может и некоторых сторон деловых отношений высказывался. Выбрав момент, когда они могли бы поговорить конфиденциально, он рассказал про это свое наблюдение тому VP.

Принял его соображения тот их VP с признательностью, и они долго еше потому засидевшись в его офисе обсуждали подробности того, в чем была отмеченная промашка, почему VP ее допустил и как в будущем строить такие совещания более рационально. В заключение разговора VP казалось что особенно был впечатлен наблюдательностью своего юного коллеги и самым искренним образом его снова поблагодарил за то, что подстраховал его от вероятных с того неприятностей, но главное контору от возможных по той же причине потерь.

На следующий же однако день VP поздоровался с юношей как тому показалось не столь приятельски как обычно хоят и вополне по обыкновению доброжелательно. На второй день - чуть более суховато ответил на утренне приветствие, когда встретились случайно они у лифта. И т.д. То есть все вроде бы нормально, но личностая теплота оношений исчезла.

- В чем ошибка - мне не следовало ему ничего говорить?
- Надо было спокойно смотреть, как быдто и не заметил ничего, как та промашка VP продолжала бы обрастать последствиями - и для VP rарьеры, и для конторы деловых с той стороны негативных эффектов тоже - и сохранять в себе полное к тому безразличие?

Задает вопросы как заклинание самому себе и на меня даже не смотрит. Да и не мог бы ему ничего ответить. При том что изменение отношения VP к своему до того явно было что кандидату в ускоренные "выдвиженцы" - и вообще хорошему во всех отношениях парню - представляется в той ситуации психологически неизбежным, а потму и видимо устойчиво предсказуемым.

И тем ни менее - при всем том, что конечно же спроси он меня до того, ясно бы предсказал на личном уровне их отношений ровно такой эффект - не уверен что высказал бы ему совет: don't do it. Не правильно было бы так ему сказать с самых разных точек зрения. Но и как правильно было и чего сказать - тоже не знаю.

Да он и сам видимо это понимает. Рассказал, слез с капота и пошел, не оборачиваясь. Не ждал никакого ответа. Поделился, сам себя со стороны послушал и ... все. Больше ничего и не возможно. Понимание таких ситуаций со стороны не приходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments