Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Родильное хозяйство в Калифорнии - внешние впечатления

>...и деньги, конечно.

Интересно, хотя бы для совсем уж приблизительной прикидки сколько по порядку величины то может в общей сумме для относительно к среднему уровню хорошего московского роддома стоить - имеется ввиду относительно хорошее обслуживание по всему циклу - от входа туда дамы с животом и до выхода мадонны с младенцем ?

Недавно потому что столкнулся с местной в Калифорнии родильной ситуацией у одного с приятелей. Полная сумма - как его самого рассуждения об том понял - около 5 тысяч долларов. Это за три или четыре, кажется, дня пребывания в родильном госпитале. От доставки до выписки. Он сам платил что-то около тысячи - остальное покрывала у него медстраховка компании, где работал.

За эти пять тысяч, что он имел - отдельная палата с душем, телефоном, теликом и пр, где они находилися оба с женой с первой минуты до выхода оттудова уже с дитем. Сервис в целом на уровне типового отеля среднего класса с ланчем в кровать каторыи - это опять же чисто внешнее наблюдение. Доступ ни к ним - или просто чтобы бродить по госпиталю - никак не ограничен. Заходи кто хочешь с улицы и броди, гляди чего хочешь по всем этажам и кабинетам.

Хотят поспать если, отдают ребенка нянечкам в специальный бокс со стеклянными стенами, чтобы все(!) в госпитали в любую минуту видели как эти нянечки детков новорожденных тех нянчат. Не хотят если без дитя сидеть, то сами с ребенком возятся с перерывами на медообслуживание мамы и дитя.

Опять же повторюсь что внешне все то выглядит, как обычное конвейерного типа производство, организованное по схеме типового американского стиля бизнеса: production department, customer services, etc.

Насколь понял, иных мест для родов в городке о котором речь просто не существет. У кого денег нет: мексиканцы-нелегальные эмигранты и пр. - рожают все равно там же, в том же самом госпитале описанного выше уровня (там нет "иных палат" - все типовое), но только за них счета этого госпиталя оплачивает кажется государство... Но это он - приятель мой каторого про все распрашивал пока по коридорам с им там ходили - говорил уже неуверенно - не знает как оно именно все происходит. Но судя по морде лица усредненно воспринимаемого "населения", в коридорах там блуждавшего, все именно так. Абсолютное большинство там блуждали - с мужьями и так - явно нижнего по благосостоянию класса жителей местности той.

Госпиталь, о котором веду речь этот был в Маунтайн Вью, где живут многие тут из LJ активных писателей . Так что возможно кто-то какие-то детали уточнит, потмоу что это у меня всего один был случай личных впечатлений от визита и бесед там и мог потому что-нибудь неправильно понять или спутать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments