Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

... те же, но в кино. Билеты в кассе.

Я люблю дорого снятое кино про белых людей,... записал нынче в своем дневнике olshansky и убедительно пояснил почему так. Никак не мог сообразить сразу что именно мне те пояснения напоминают. Только глянув на комменты понял, о чем идет речь. Точнее один из них. Юзер srez вдумчиво и популярно разъяснил там же неравнодушным читателям некоторые оттенки глубокой мысли стремительно восходящей звезды литературной критики: "женщины в черных паранджах хорошо оттеняют настоящее белое дорогое черно-белое же кино ..." Только с этого момента и понял, наконец, о чем оказывается что речь шла. Про чего это все, зачем и главно не забыть тоже дело чтобы спросить коснись если придется кого то почиму.

Суть того - каторый в помянутом дневнике пересказан - анекдота патому что ведь и заключалась в том что один из лидеров радикально крыла движения "афроамериканцев" решил порвать с "расистским обществом" американским и вернуться на родину предков в Африку. После каскада приключений оказался в итоге в Сахаре и бредет по дюнам неизвестно куда. От жары, обезвоживания и пр. там напастей предпоследние в жизни грезы уже начинают всплывать у его с того всего в голове. И тут встречает он вдруг своего спасителя долгожданного - мага черного и тот спрашивает - чего больше всего желаешь. Мотнул он тогда с пылу раскленной головой и выпалил сразу три желания:
1)чтобы я вернулся в Америку, но тока уже белым; затем облизнул сухие губы и добавил - 2)чтоб вокруг меня всегда журчала прохладная вода; и наконец выдавил самое главное - 3)чтобы белыне женщины всегда стремились ко мне и сами при том раздевались сразу. Маг тот кивнул и негр стал ... унитазом в дамской секции общественного туалета.

Удивительно часто последнее время в самых разных LJ страницах вот также встречаются близкие по общему смыслу пeресказы нравоучительных сюжетов широко известных притч, анекдотов или народных байков в их аналогичного типа переложении на новомодные само а как же иначе проблемы интеллектуальных мытарств больших художников светлого Завтра. Просто господин olshansky много лучше иных видимо умеет их формулировать предельно ясно, кратко и убедительно. Отсюдова и все остальное - видимый сдаля и ото всюду результат, многоярусный общественный резонанс и т. д.

В этом то как раз смысле обсуждаемый пост представляется в каком-то смысле считал бы что эталонным. Не уверен, что уже завтра по нему станут писать диссертации, но саму по себе инфернально схему зигзага мысли великого мистификатора изучать будут нет сомнений что досконально - тут двух мнений быть не может.

Если потому что он чего решил - выпьет обязательно. Предпоследний случАй тому - независимо от обсуждаемой темы - ярчайшее опять же свидетелюство. Взял - припомните вот также поначалу многие иронизировали - завернутую в газету воблу и объявил: тут будет не поздне чем, а увидите саме - ромАн века. И что - убедились теперь?

Все, кто не верил давно посрамлены и просят только не забыть включить их в поминальный список на следующее мероприятие сопоставимого масштаба. Клянутся факиру в лойяльности и вообще. А то был кстати вам если темным там за печкою напомнить не унитаз - а национальная литературная премия. Две скажем так бальши-и-и разницы. Панимать нада. Кто может канешно. Теперь вообразите, что в кино будет... При чем объявил, пусть и походя, но заранее - не от Довженки студии решил патронировать, а Американское кино. Ecли будет выступать - я пойду смотреть(c)ВСВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments