Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Политическая борьба в Библиотеке Клинтона



Состоялось на днях первое представление публике нового с иголочки архитектурного комплекса "Библиотеки Клинтона". Проект весом в несколько сот миллионов долларов и в сам деле - по мнению тех, кто посетил - видимо впечатляет.

Среди прочего - отмечают дотошные журналисты - там есть и отдельно выделенная экспозиция, посвященная скандалу в Овальном кабинете. Проявили принципиальность - не обошли скользкий момент биографии Президента - с одобрением отмечают эту подробность содержания экспонатов жизни и творчества Президента комментаторы.

При том особенное видимо сильное впечатление на первых посетителей производит в итоге оказавшийся наиболее щекотливым раздел, куда почему-то Монику и все с ней остальное в итоге потом связанное поместили по замыслу Клинтона. Особо отмечают что и общий замысел и все детали архитектуры и уж тем более план экспозиции Клинтон решал самолично в тесном рабочем контакте с проектировщиками и исполнителями. Так вот раздел этот получил название ... "Политическая борьба".

Имеется в виду наверное то, что по итогам событий в Овальном кабинете начался вскорости же и процесс импичмента, судья Старр и пр. напряги по возрастающей раскручивались. Резко и повсеместно завершилось оно все только с началом бомбометания по Белграду. Иначе - не реши Клинтон таким образом по обыкновению методом по случаю найденного "внешнего врага" свои внутренние (а в данном случае и вовсе личные) проблемы, то и поди и до сих пор бы тот шлейф бесконечной тогда выстроившихся очереди в телик баб за ним который тянулся.

В этой связи - по поводу выбора раздела музея, куда Клинтон свою ту историю в итоге все-таки решил поместить - припомнился аналогичный случай в поселковом магазине книжном, который случился во времена еще те, оные то есть. Привезли туда партию книг новых и товаровед сидит по обыкновению расписывает их по тематическим разделам книжных полок торгового зала - куда и какую ставить. Достает очередную книгу, читает название - "О юношеском ананизме", Медгиз, ... - задумалась. Решила позвать директора.

Вместе тогда уже над книгой посидели. Время к обеду. Сходили совместно в столовку покушать и там с персоналом знакомым с пищеблока тоже посоветовались. Наконец сошлись во мнении - поставили книгу в раздел "Умелые руки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments