Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Вы ..., отдали больше, чем жизнь".

(с)ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ. ФИЕСТА (И ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ)

Речь в цитированном выше романе Хемингуэя шла про одного - в особо деликатное место раненного - ветерана WW1. В течение этой недели ни раз всплывала в памяти эта самая фраза, когда сочуственно мусолили ветераны либеральной тележурналистики по всем телеканалам - да и остальным СМИ тоже - вынужденную, хотя на самом то деле и давно всеми ожидавшуюся, отставку 'Великого Dan Rather' с CBS.

Работал он - этот самый Rather то есть- там много десятилетий и все то время считался в той же степени безоговорочно иконой и символом либерального телевещания, в какой этот ранг внутритусовочного признания и почестей обрел не так сравнительно давно - по историческим меркам если взвесить - того же рода искусств мастер Мур, в "кинодументалистике" только уже каторый наоброт был есть и будет, кто если запамятовал, всемирно известный канский лауреат).

Того самого, напомним, Dan Rather наконец-то уволили с CBS, который запустил в разгар минувшей избирательнй кампании фальшивое письмо, якобы написанное командиром одной из авиационных частей о плохом поведении летчика Буша в период его службы 30 лет назад в Национальной Гвардии. После того, как выяснилось, что то письмо подписанное - как утверждалось общим хором либеральных СМИ и их подпевалами в онлайновых форумах - давно скончавшимся офицером, есть всего лишь очередная из типового для левых СМИ ряда такого рода "разоблачений Буша" свежеиспеченная фальшивка, то естественным образом всеми ожидалась тогда же отставка автора и сольного исполнителя в программе "60 минут" этого грязного теле-трюка.

Однако, этот самый Dan Rather, между делом извинившись - дескать, а хули там подумаешь нашли к чему привязаться и на старуху бывает проруха - продолжал хоть бы ему хны вещать очередные параши (про "призыв" и пр.), ясно таким образом обозначая позицию редакции CBS, общую впрочем для всех либеральных СМИ в Америке: сцы в глаза - божья роса.

И чего тогда - почему же его нынче то выкинули? Вроде бы после драки кулаками не машут: выборы кончились - забудьте!
(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments