Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

MSN beta близко подошла к Гуглю

- в затылок дышит лидеру по многим параметрам.

Кое в чем - по оперативности индексирования новостей, картинок, и пр. "факультативов" - и обгоняет порой. В любом случае битва поисковиков будет тем ни менее видимо куда как более затяжной, чем предшествующая война браузеров. Исходные условия качественно другие. Google - в отличии от Netscape, постоянно испытывавшего финансовый голод - буквально фонтанирует деньгами, в основном от PPC.

Поэтому Гугль может отвечать более чем убедительно на любой вызов MSN не только симметрично - немедленно же и удвоил к примеру объем доступной пользователям поисковой базы в ответ на заявление MSN, что достигли по этому показателю уровня гуглевого - но и агрессивно несимметрично тоже. Открыли скажем тока что филиал одного из отделений разработчиков гуглевых едва ли и не у здания штаб-квартиры Микрософт в Редмонде.

Мало ли по какой причине люди вдруг теряют энтузиазм прежний в работе со своим боссом в любой кампании - не исключая разумеется и Микрософт - и вот пожалуйста не хотите ли пройти интервью в гугле по такому поводу?

И перезжать ведь главное что никуда не надо - основная морока то ведь обычно, которая и тормозит чаще всего принятие решения (продавай дом, ищи там ходи заранее путную школу на новом месте для детей и пр.). Теперь у тружеников Микрософт - во всяком сулчае наиболее интересных гуглям из них - никаких в этом отношении проблем: зашел, поговорил с кем положено, и ... Понравились если друг-другу, то и завтра выходи на работу в Гугль. Не забудь кстати, ну да - конечно - вот именно. Или чего еще. Выбрось кстати поскорее из головы про все эти "энди" и пр. условности мира развитогу в MS монополизму - гуглевые лойеры тоже потому как между протчим не лаптем шти хлебають - отмажут если вдруг или наоброт как.

Все что угодно, но такой наглости в Микрософт от своего конкурента видимо не ожидали.

PS. И это только при чем еще самое начало войны. В любом случае никто нынче в Микрософт - в разительном контрасте с ситуацией 96-го года "войны браузеров" - не знает что у гуглей этих самых на уме и как именно они ответят на очередной вызов Большой Гориллы. Трудный орешек этот самый Гугль по состоянию на позавчера оказался для MS (года три бы назад им очухаться) и скорее всего что не только уже теперь сопоставительные качества поисковиков, которые как выше отметил уже в превом приближении можно считать что сравнимы по ведущим параметрам - а может даже и вовсе не они - будут решать исход этой войны.

Интересное кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments