Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Френдлента на автопилоте свободного творчества

сама сочиняет сценарии литературных и прочих впрочем тоже иногда произведений.

У кого как оно конечно может и по разному бывает, но в моей френленте это уже давно и регулярно. Тем более что общая композиция страницы такая, что при первом взгляде на текст не всегда удается легко разделить, где кончается один пост и начинается совсем даже и другой - с другого континента автора сообщение. Вот ниже приведу только два примера -совсем разной - меж собой ничем не связанной -тематики.

Подряд в ленте моей cегодня 21 ноября шли два поста: один от verba и др. - от vvagr. Так оказалось что с противоположных концов планеты они думали об одной группе бытовых проблем в ровно один и тот же синхронно момент времени, а пробела в ленте как выше уже упоминал меж постами тоже иногда нет достаточно заметного, потому и читается оно в итоге соответственно:
    Я тогда никому не сказала, потому что лишь накануне устроила дикий визг, когда после похожего шебуршания из-под моего стола юркнуло нечтое грызуноподобное. На визг сбежались дети. Грызуноподобным оказался Бу, удравший из плохо закрытой клетки. Короче, мучимая чувством вины и страхом перед новыми издевками, я на этот раз промолчала. И зря. Потому что в потолке теперь дырка. Какая-то белка перестаралась, обустраивая себе гнездо между потолком и крышей.

    Из шкафа вышел шестисантиметровый жук. Пришлось засосать его пылесосом, поэтому дальнейшие энтомологические исследования оказались невозможны. Недоумеваем.
Не так уж давно кстати перед тем 18 ноября точно также общались в мое френдленет - поди и сами впрочем о том не догадываясь - соседи по East Coast, пусть и с разных тем ни менее городов nikadubrovsky и dyak:
    Я подхожу к самой воде и стою минут 5, потом иду домой. На длинные прогулки меня не хватает.

    Я даже пропустил момент когда у Хитченса полностью крыша съехала.
Такого рода и им аналогичными диалогами (друг друга не слышащих, но и тем ни менее на удивление часто в унисон записывающих свои тут за жисть и вообще размышления) френдов, лента забита. Похоже потому, что первый, кто догадается такого рода диалоги собрать вместе (для того хотя бы, чтобы обозначить акт рождения качественно нового формата коллективно-бессознательного творчества) видимо и будут по данному поводу бездумно цитировать симпатичные аспирантки-филологини следующего по отношению к "lj им. r_l" сетературы поколения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments