Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В плену суеверий

В прессе академической с месяц где-то еще назад назад прошло сообщение об открытии еще одной неизвестной цивилизации в джунглях верхней части одного из южных притоков реки Амазонки. Семьи, там обнаруженные, совершенно первобытной культуры, располагались в пещерных выступах над крутыми обрывами в самом малоизученном пока еще энографами стыке владений трех государств, восьми наркобаронов и семнадцати из шестидесяти трех местных религий.

В недоступных никак практически снаружи речных обрывах проживало - а точнее гнездилось - совершенно изолированно в общей сложности около двух-трех тысяч человек. Они существовали там видимо столетиями если и не более полностью натуральным в органичном контакте с природой образом.

Ученые сообщают, что эти самые ранние видимо из до сих пор обнаруженных на Земле пещерные люди не знали о существовании евреев и все свои несчастья списывали поэтому на природные бедствия... Много иных суеверий, которые внимательно обрабатываются и систематизируются тремя работающими там с весны полевыми экспедициями Королевского общества, британской Ассоциацией независимых этнографов им. Борху и географической Лабораторией UCSD.

В ближайших номерах Nature ожидается развернутый репортаж с весьма впечатляющими, если верить анонсу CNBC, иллюстрациями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment