Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Лиха беда начало, а уж потом оно - c 1923 по 1938 было дело убедились -

легче пойдет.

Очередные символического звучания события в политической жизни Европы, еще недавно относительно редкие, сливаются нынче уже в один сплошной фейерверк, отмечающий победное шествие по колее трех мюнхенов (мюнхенский "пивной путч" в 1923, мюнхенский сговор "умиротворителей" в 1938, мюнхенский "Олимпийский праздник Арафата" в 1972) вот теперь уже и в нонешней Европе тоже.

Как ни раз про то здесь отмечал, история Европы с 1923 ходит по кругу, как та слепая лошадь на водокачке, по все одному и тому же мюнхенскому ее теперь уже видимо навсегда циклу

Президент Ширак трепетно ловит последние дуновения мысли у изголовье Нобелевского лауреата Мира (по номинации Мюнхенской Олимпиады) - во Франции; пусть и неразборчивым почерком, но и тем ни менее вполне убедительно написанная и еще более убедительно прикрепленная к груди кинорежиссера рецензия на творчество Тео Ван Гога - в Голландии; ... В самом деле, кому кому и какая в сущности разница, откуда придет очередной "новый порядок" в истосковавшуюся по твердой руке - so called "синдром поротой жопы" - старушку Европу.

Прошлый раз приходил "Главный носитель" центральной идеи очередной волны осознания и просветления - к истомившейся в его ожидании Европе - помнится из Австрии, нынче с нетерпением ожидается что придет скорее всего с какой-либо из стран арабского Востока. Не в географии дело. Главное, чтобы бы он к явреям был построже - остальное и вовсе не так уж важно: австриец ли, араб или кого еще может завтра из на этот счет проверенных с Марса пришлют. Не приниципиально: стерпится - слюбится.

Update: Население Европейского Союза составляет 455 миллионов человек, 15 миллионов, то есть 3,3%, из которых – мусульмане. Об этом сообщило информационное агентство dpa. Особенно высока доля мусульманского населения в "старых" странах-членах Евросоюза: Нидерландах, Австрии, Франции и Германии, в то время как среди жителей стран, вступивших в ЕС в 2004 году, их доля минимальна.
http://www.mignews.com/print/181104_55216_24313.html via antik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments