Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... а вот тоже был случай" - продолжение - ч.2

начало см. здесь

    Краткое содержание финальной части событий предыдущей серии. Когда все наконец собразили к чему - кому именно - относились "высказывания", которые заметно время слышны были в приоткрытое окно с дальнего угла двора, то высыпали из подъезда...

Оказалось что из других подъездов тоже народ повыскакивал. А еще ранее весь почти дом - точнее его часть, что выходила балконами в ту сторону - была на балконах. Многие фонариками и пр. (у кого чего нашлоси) пытаются при том посветить, вглядеться что происходит.

Похоже было, что содержание того мужика энергичных монологов мужскую часть дома видимым образом взволновало, а затем уже как водится и не только мужскую. Но это все уже потом рассмотрели. Сначала, когда кампания только вывалилась из подъезда, то всмотревашись увидели вдали какого-то мужика, слегка бомжеватой казалось что внещности, деловито заправлявшего рубаху и пр. свои потроха под тулупчик.

Пару раз чего то еще поворчал он, подпоясываясь, уже скорее себе под нос и пошел в сторону следующего по проезду - через лаз в заборе у той помойки - дома, где видимо на самом то деле и жил. При том все фонари, фотолампы и пр. видимо со всех квартир с впечатлительными мужиками на балконах дома, как он отошел и перестал заслонять основной пункт пейзажа, сфокусировались только на одной там видимой фигуре.

Зрелище было в буквальном смысле этого слова "хелувинское". Верхняя часть тела потму что не была видна - она просто казалось что отсутствовала. Прямо на дом наведенное жерло, опирающееся на тонюсенькие ножки в ажурных чулках, сапоги, фосфорицирующего почему-то в бликах фонариков дрожащего света, да еще и к тому на высоченных каблуках, и ... все.

Было такое впечатление, что каждую следующего секунду со всех сторон еще свечей сотня яркости добавляется на то не вполне понятного происхождения пятно у контейнера. И при том, все, кто выбежал во двор - со всех подъездов - тем ни менее стоят и только с ноги на ногу переминаются. Двинуться в ту сторону никто - ни один со всего дома - не решаются.

Понять это нынче трудно, а тогда наверное было там можно. Там в том углу двора если появиться - не важно по какой причине - то это значит в любом случае позировать на фоне не пойми какому числу фото- кино-камер, но главное не пойми чего именно там под те камеры еще произойдет. Тем более, если бы попытаться помочь ей кто решился отттудова выбраться. Непонятно совершенно как она - с отключки видимо полной - на все то среагирует. Оказаться же под свет со всех тех балконов "юпитеров" в самом центре ...- поди потом кому "докажи, что не верблюд": как туда попал.

Парень ее - сначала просто отвернулся - потом вдруг и вовсе рванул бегом куда-то в сторону.

Звонить если - кому и о чем? .. Полный у народа раздрай в головах, а тут и как обычно - пришла беда, отворяй ворота - киносеанс или танцы или чего еще где-то неподалеку видимо кончился и все во дворе - с одинаковым тогда казалось что ужасом - видят как огромная толпа по виду петеушников в сторону похоже что все той же дыры в заборе привычным наверное им маршрутом движутся, еще не понимая сдаля что там за переполох с фейерверками... (продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments