Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

... а вот тоже был случай - вложенные "кольца Мебиуса"

Часто случался повод обратить внимание читателей дневника на необыкновенные совпадения / влияния текстов, здесь набиваемых, и тех событий в реале, о которых бывает только потом узнаешь. Да и многие в lj - по поводу своих дневникоы, и про других тоже - похожие наблюдения отмечали. Словом такого рода не вполне понятные явления - путешествия по "ленте Мебиуса" разного рода событий из виртуального мира в реал и обратно - происходят видимо слишком часто, чтобы от них можно было легко отмахнуться.

Много оно легше такое было бы переносить, если б только с виртуального миру событий ряд по неведомым покамест еще каналам в реал высвищивали. В том то и дело что размерность явления на самом то деле много ширше, а если всерьез к делу анализа аномалий такого рода подойти , то скорее всего и глыбже оно окажется что тоже. Чтоб не быть голословным, надо бы ряд примеров конечно тут же привести. Но и не решался на то до поры - поди сами понимаете, что и почему.

Кратко о физических аналогиях наблюдаемых процессов, чтоб оно понятно стало к чему были опасения, да и не рассеялись до конца. Есть два меж собой физически не связанных контура явлений с положительной - во всяком случае иногда - обратной связью. В них иногда - не всегда, но слишком часто, чтобы списыать на случайные совпадения - возникают регенеративной природы процессы. Так вот что будет если их еще и меж собой тоже связать - в первом приближении анализа даже и не важно каким образом - как оно все в их и главно снаружи повернется тогда? Не возникнет ли с того их взаимная раскачка следующего порядка, и кто само главно взялся бы предугадать даже самые с того ближайшие вероятно эффекты, не говоря про более отдаленные.

Потому и попробуем тогда уже поаккуратнее - step-by-step. С одним то есть если примером управимся - паузу сделаем - пронесет если сравнительно боле мене ничего не стрясется такого, то буде к тому возможность еще попробуем. Покамест вот тогда далее краткое описание явления котрое в реале и еще давно до онлайновых всяких к тмоу аналогий имело место.
Была такая байка городская. Много лет по спальным районам - дальних от метро само мирокрайонов по внутреннюю строну кольцевой в основном каторые были - по слухам ходила. Ну байка, и чего? Так вот многие, кроме того - в Москве слышал, в др. само разных городах - уверяли, что сами то наблюдали. Тоже эка невидаль. Брехунов полно и кажный от свово имени норовит при случае старый анекдот рассказать. Особенно если выпимши. Так ровно было, грешен, и сам все это воспринимал. До предпоследнего в том ряду однако случАя.

Обычная на первый взгляд вечеринка в тесной трешке у м. Бабушкинская. Зашел припаздавший и похоже никому кроме хозяв не известный паренек с морозу. Ему как водится за опаздание и профилактики простуды ради штрафную поднесли. Смотрел на нее - чашку большую ему но и хорошей водки не абы чего налили - с ужасом, да и так по всему видно было что непьющий. Слегка нажали всем обчеством и он сломался - выпил. Давясь со спазмами наружу, но допил.
Потерял его на час-другой из виду - было с кого там и до него и после тоже глаз не спускать - интересный потому что состав дам как на подбор оказался.

И вдруг слышу громкий - хоть и понятно нетвердый уже голос того самого припоздавшего парня - пенку давно всем известную рассказывает. Многие поди ее еще наверное помнят. Это о том как из пьяной кампании девица решила смыться домой одна, потому что повздорила с приятелем. Вышла во двор и только тогда ее повело, помутило и едва добегла до помойки чтобы там проблеваться. Выпила же так крепко, что туда едва только наклонившись, там и осталась висеть - толко поясница сама и ноги наружу. Отключилась. Мимо мужик с работы шел и ничего не понял, но к ней пристроился. А когда его приятели что позже вот так же мимо шли окликнули, то начал орать наверх показывая: вот видали мОлодеж нынче какая гуляють, совсем всякий стыд потеряли - таку бабу на помойку выкинули. ее еще ###ть и ###ть, а они ...на помойку.

Реагировали в той кампании на старую байку вяло - уже не тот завод шел, к финишу веселье катилось. Потом и вовсе его потерял из виду - не до того. Встретил его уже совсем в другой кампании и, более того, в одном из не так чтобы уж очень дальнем, но и не ближнем к Москве городе. Видимо были какие-то и общие знакомые. Случилось это года через два, но и узнал его сразу. Не уверен что он меня тоже, потму как знакомился он тогда в первый то раз как его видел уже после штрафной чашки. Так что знакомились внове и напоминать не стал, так как не уверен никогда бываешь кому и чего в таких случаях приятно или наоброт бывает вспомнить.
Тем более, что на этот раз он был не один, и все оно снаружи смотрелось возможно потому совсем иначе.

Иными словами, пришла милая пара на ту вечеринку. Он вилоончалист в симфоническом оркестре местной филармонии, а она учитель пения в соседней школе. Только закончила музучилище и собиралась поступать кажется в гнесинку.

Так вот в чем суть. Не помню с чего началось, но они повздорили и кто-то из так называемых "нехороших мальчиков" в той кампании предложил ей выпить с ним за компанию капельку другую вкусного "компотику", чтобы расслабиться и отогнать от себя мысли про, как он выразился, "того хулигана со скрипкой".
Она и маханула в сердцах стопку им предложенную... Сделала это - по моим с того впечатлениям - только чтобы разозлить своего парня, который за ней понятное дело с угла комнаты наблюдал. Дальше - по увы нередко в таких компаниях случающемуся сценарию - к ней стали подходить некоторые из ребят, что заметили ситуацию, и предлагали по-дружески с ними выпить за то, чтобы ...и т.д.

Все как обычно. Приятель ее сидел и мрачнел, но вмешаться не мог, так как сам тока что с ней при всех шумно рассорился.

В итоге она вскоре видимым со стороны образом утратила над собой почти всякий контроль и ... далее все происходило почти - с точностью до неихвестных подробностей - так, как он про то на вечеринке той первой, провидчески как оказалось и рассказывал. Понять, как оно в самом деле происходило, наверное никто уже так и не смог, потмоу что выскользнула она видимо из квартиры совершеннол не заметно Драма же заключалась в том, что после того как непонятно откуда в том дворе взявшийся как на грех бомж..., вдруг стал орать матом на кого то видимо из своих корешей, что звали его куда-то, чтоб ####лись от него - он с бабой. Так вот всем от тех воплей почему то вдруг сразу - еще до того как ее хватились пох###вило. Понятно что среди тех, кто выскочил из дома чтобы понять что происходит, первым был разумеется и ее приятель.

Да, мораль и этой части той истории тоже стара, ссорится с дамой сердца на вечеринке - последнее дело. Никто не знает куда оно все итоге тогда уже повернется (продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments