Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Тот самый Карл Роув - архитектор избирательных кампаний Буша

которым демократы потому теперь пугают детей, ...
дал эксклюзивное интервью телепрограмме ФаксНьюз.

Американцам, посещающими самый популярный на WWW сайт yahoo о содержании того интервью - но и однако без какой-либо на него ссылки, как оно там на yahoo давно уже заведено - поведало Агенство Франс Пресс.

Почему - do you guys have any idea? - американцам теперь следует узнавать все что происходит не только в мире, но и у себя дома от ... французов?

Такие вопросы в "приличном обществе" похоже что не задают. Ну да ладно - одно из очередных чудес быстро набирающего медиа-обороты интернационала либеральных СМИ по-видимому имеет место - вернемся все таки к разговору о самом выступлении Карла Роув.

Он отметил, что впервые в писаной истории Америки республиканцев пришло в этом году к избирательным урнам больше, чем демократов. Должен отметить, что и замеры Гэллопа то подтверждают, а наблюдения сторонних наблюдателей помогают уточнить подробности.

Работу по активизации явки для голосования сочуствующих республиканцам избирателей вели в огромном своем большинстве - если и не вообще только лишь - добровольцы. Тогда как со стороны демократической партии симметричного смысла работу выполняли в том же заметном большинстве ... оплачиваемые "активисты".

mkay422 незадолго до дня выбров делился в своем журнале - не нашел точную ссылку может быть напомнит кто - его лично впечатлениями от сопоставления стилей двух партий и соответствующей же и разницы эффекта. По его словам, от республиканцев ему иногда по такому поводу звонили веселые вежливые девушки, а от демократов на улицах СФ набрасывались хоть и с тем же вопросом, но уже сущие - по его словам - ведьмы.

Итог общий можно наблюдать в том числе и в статистике к тому относящейся Гэллопа.

Распределение поданных в 2004 голосов по партийной принадлежности избирателей:



Subgroup

% of voters

% Voting for Bush

% Voting for Kerry

Bush advantage

Democrat

37

7

93

-86

Independent

24

48

52

-4

Republican

39

95

5

+90


Роув особо отмечал, что в этом году за Буша голосвало вдвое больше демолкратов, чем за Кери республиканцев. По Гэллопу эта разница заметно меньше - не вдвое, а скорее процентов на 40 (за Буша проголосовали 7 процентов демкратов, а за Кери - 5 процентов республиканцев), но убедительно впечатляет тем ни менее.

Действительно, такого накала мягко говоря неприязни, какой демонстрировали в этом году демлкраты по отношению в Бушу кажется еще ни одно выборы не знали. Отношение республиканцев к Кери было и отдаленно на то не похожим. Никаких личных всплесков эмоций и отдаленно соспоставимых с тем что и сточалось либралами всего мира в адрес Буша не было.

Так вот в итоге все эти пережаренные эмоции демократов в адрес демонизируемого ими Буша имели ровно обратный эффект, повидимому совершенно аналогичный общему эффекту в том числе и "кинмура". Мало что видимо так активизировало явку республиканцев на избирательные участки, как такого рода личностного плана фонтаны дурного аромата истероидных эмоций демократов в адрес Буша. Но и судя по всему не только респуликанцев. Никогда до "кинмура" - и пр. того же градуса искусственно взвинченной истерики атак либералов на Буша - не наблюдалось такого, чтобы несопоставимо много больше демократов пошли голосовать за Буша, чем встречно оказалось республиканцев, голосующих за Кери.

Роув также утверждал, что больше колеблющихся до выборов избирателей проголосовало за Буша, чем за Кери, однако статистикой опросов Гэллопа это его утверждения подтвердить/усомниться возможности нет, потому как нет у них в последней сводке такого раздела анализа итогов выборов. Но и в любом случае кото станет нынче с ним спорить, если в главном он был прав - его стратегия спокойной работы по активизации явки на избирательные участки сочуствующих республиканцам избирателей успешно противостояла фонтанам пыли, шума, воплей, фальшивых писем и пр. "кинмура" демократов. Сегодня уже многие из избирательного их актива начинают то кажется понимать.

Сухой остаток всех той их предвыборной истерики самовзвинчивания прозрачен - Мур положил на родной карман выкачанные из демократов (потому как, за редким исключением, никто кроме них его зажигательные триллеры "супротив Буша" не смотрел, а гонял он их далеко не бесплатно) под весь тот им же в значительной степени инициированный шум, сопли и вопли ... по разным оценкам, от 30 до 60 млн долл, а они за ровно то же самое ... проиграли выборы: и Президента, и в Конгресс. Называлась техника вся та, ныче ярко Муром снова продемонстрированная, исходно кто еще возможно помнит шедевры совкино - 'учись работать без отмычек!' (с) "Праздник св. Иоргена"

Бисмарк часто говорят напоминал своим придворным визирям - из шибко ярких каторые были особенно: дураки учатся на собственных ошибках, предпочитаю учиться на опыте других. Демократы в этот сезон точно повторили ошибку републиканцев, которые с треском потеряли заметную часть своего преимущества в Когрессе, когда в период сигарной апупеи Клинтона решили сыграть на том в период выборов. С подачи Ньюта Гинрича - тогда лидера респбуликанцев - пошли платные ролики по тиви, где шел такого рода личностный накат на Президента. Профессор истории Ньют Гинрич был возможно одним из самых талантливых и эффективных в продвижении в Конгрессе политики американских консерваторов. Споткнулся на той негативной рекламе в адрес Клинтона и сгорел как политический руководитель республикнацев.

Это и произошло то ведь совсем недавно - все участники тех событий за редкими исключениями от обоих партий все еще в игре. И тем ни менее в этом сезоне демократы не устояли перед коммерчески безпречно квалифицированно разигранным искушением Мура и соответственно тоже сгорели на том же самом. В буквальном смысле "нога в ногу", след в след повторили они ту же самую ошибку республиканцев. Однако сделали они это в многократно усиленном по масштабу нанесенного себе эффекта варианте, потому как обрушившился на них некстати под все эти саморозигрыши фонтан денег от Сороса и пр. азартно включившихся в общую затем свалку меценатов антибушевской истерии. Соответсвенно и потери понесли демократы несопоставимо много большие чем тогда - по той же самой причине - республиканцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments