Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"...и размышляет на уровне..."

gera решил еще раз вернуться к ранее предложенной им дискуссии о некоторых исторических терминах, напрочь замыленных в баталиях инфвойны, вокруг ближневосточного конфликта которая идет. Пояснил он сразу, почему решил вернуться:

Все верно, но как часто бывает не доказывает, а опровергает цитируемое утверждение центральный тезис автора заметки. Иными словами, тема была предложена - с точки зрения упражнений в исторической логике - безусловно любопытная, но дело в том, что никакого отношения все те исторические изыски к баталиям нонешней об том которая идет инфвойны не имеют. Никакого. Абсолютно.

И рядом что называется не лежала.

В инфвойну потому что играют совсем-совсем по другим правилам, в которых всего лишь нет места ни для какой академических стандартов "ученой логики" вообще и уж тем более "исторической правды". Никого там в окопах тех все то словоговорение на абстрактные темы не интересует.

Это же все равно, как если бы кто предложил в свое время ученые дискуссии в ответ на прокламации д-ра Геббельса учинять, например, с целью укрепить допустим таким образом нейтралитет Швейцарии или побудить тоже и столь же "нейтральную" Швецию прекратить поставки стратегических материалов в Германию...

Та же в сущности посылка то исходная у gera в цитируемом выше тезисе: "Мы им объясним попонятнее, как там на самом то деле все происходило, и тогда ..."

Но дело разумеется не локально в той последней дискуссии. Так было всегда. Типовое явдение. И соответственно в века тоже уходят также и попытки разъяснять наиболее убедительно выступающим пикейным жилетам в чем именно их вина: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать... "

Кого, к примеру могут убедить приводимые gera академические рассуждения о правах/неправах палестинцев на какие то термины их деклараций, хартий и т.д.? Израильтян, арабов? - сам поди gera первый скажет, что нет разумеется - не их. Тогда кого же - французов, бельгийцев и пр. шведов - их что ли "нейтралитет" они пошатнут/укрепят (нужное подчеркнуть)?

Но если и не их тоже, тогда ... Где она запрятана, та самая заветная аудитория стынущая в ожидании абсолютной истины об истоках политических и военных конфликтов в мире? В университетстких кампусах Америки может быть? Даже упертый самый ботаник-профессор античных языков из Беркли, и тот молится по утрам (еще с конца 60-х) обратя лицо на Восток на "передовые национально-освободительные движения мира" - а ныне то уж и особенно палестинские его подвиды - и ни под какими пытками не станет слушать ничего, колеблющего его конструкцию бренного мира. Заранее известно, чем он побьет все и любые доводы, еще до того как с гневом откажется их слушать - сионистская пропаганда.

В профессональный футбол играют професоналы. И в Израиле то - как и везде кажется в мире - ясно видимо то многие понимают. Где могут, ставят своих местных игроков мирового класса в израильскую сборную, а там, где своих не хватает - приглашают из других клубов со всего мира. Но приглашают - в обсуждаемом контексте важно заметить - профессионалов. И более того, даже когда из своих ищут, то тоже не среди дворовых команд центрфорвардов отбирают или там по блату на теплое местечко в сборную кого пристроить чтобы... Нет никого из таких ни разу никто не видал на зеленом поле и ни в одной игре, в том числе, с участием израильской сборной.

Между тем на полях информационных сражений от Израиля - сколько и где только не смотрел - играют пока одни только неумехи отпетые самые - это из тех кто хоть стараются по ним видать что то сказать по делу или хошь мордой лица изобразить натугу к тому допустим - а то и вовсе явно довольные собой и "местом" пристроенные кем-то родственнички, коим сдаля видать что все до фене: отойди че пристал ...

С того пейзажу - многие годы утомительно однообразного - единственное за все время видел исключение - и ни раз про то исключение писал - это самолично когда выступает где если вдруг Биби Натаньяху. Ни одно профессонала, кроме Биби, никто похоже что (сам все глаза просмотрел не видел и ни от кого не слышал) никогда ни в одной игре на инфполях от Израиля не видел. Ни одного, акромя его балезного.

Один тока как перст этот самый Биби перед всем миром стоит торчит - всем остальным укором чтобы или уж как - но так. Один человек от всей страны. Худо бедно, но несколько миллионов евреев там по слухам проживают между тем. Говорить на тему, многим, можно предположить, там небезразличную, с прессой умеет покамест - так оно все смотрится - что один лишь премьер-министр бывший, Биби. От Арафата же, в США к примеру, во всех СМИ двоя уж точно выступают так забористо, что мороз по коже продирает. Двукратный перевес.

При чем эти двоя - официальный представитель Арафата в США, мужик налитой хошь и лысый, и баба вся из сибя тоже - всегда на подхвате и готовы под кнопку откликнуться на что угодно. А до Биби еще поди кому из СМИ достучись: он сам то бывает в Америке наездами - но когда бывает то очень результативно - а так наверное весь в унутренней политике и у его потому более важные задумки в голове поди всегда: как снова в кресло премьера вернуться и пр.

Вот ведь в чем дело то, а вовсе не в дефиците у кого научной истины относительно каких-то терминов. Нужны они там - или где бы то еще ни было по поводу горячего давно уже конфликта - все эти умтственно просветляющие беседы: кто первым был, на какой земле?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments