Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Президентская гонка 2008

Именно этой теме были посвящены большая часть выступлений лидеров демократической партии, сразу же после звонка Кери Бушу с признанием своего поражения.

Не очень понятно, кто будет фаворитом этой очередной гонки у демократов, кроме обязательной в этот раз уже всем понятно что Хиллари.

У республиканцев столь же ясно определилась по крайней мере первая пара кандидатов:
  • Мэр 911, Джулиани - кандидат в Президенты;
  • Калифорнийский губер, Терминатор - в вице.

    Все остальное пока еще остается - в части иных из наиболее вероятных кандидатов - у обоих партий не понятным. Называют в общем числе вероятных кандидатов как всегда Мак Кейна у республиканцев. Эвардс объявмл, что продолжит борьбу за место в Белом доме в 2008. Другие имена называются, но серьезными претендентами остаются видимо только помянутые выше.

    Попытка прогноза. Не похоже, что напряг войны с мировыми силами террора за четыре года сойдет на нет. Скорее наоброт. В этих условиях ни у Хиллари, ни у кого иного из демократических кандидатов - не зависимо от их лично позиции - просто не хватит ни каких-либо к тому орг-сил, ни самое главное их личной харизмы, чтобы попытаться развернуть вектор общей энергии рядовых членов своей партии в направлении поддержки оборонительных усилий страны. Дело в том, что наиболее деятельное ядро этой партии составляет, так называемый, "протестный электорат" - иными словами, люди с малолетства ихнего в левых кампусах воспитанные на рефлексах генерирования негативной энергии и ... и только. Это хороший обычно оказывается материал для уличных демонстраций, а то даже при необходимости и массовых беспорядков тоже, но и ... ни для чего более.

    Так вот этого обстоятельства самого по себе вполне достаточно, чтобы набирающая силу тенденция утраты влияния этой партии в американской глубинке продолжалось. Не установив же понятийный, но самое главное эмоциональный контакт с Америкой, а не только с теми в ней, кто голосует в поясе избирательных округов самых больших стране городов, партия не сможет остановить наблюдаемой ныне разрушительной тенденции.

    Наконец - нималоважное обстоятельство, а возможно и одно из первых по его относительному весу в период активного периода предвыборной гонки - у демократов не будет уже тогда их основной в этом году демагогической дубинки в области экономики. Страна выходит из рецессии и выяснится потму вскоре что те миллионы новых рабочих мест, что обещал Кери создать в стране, возникают и вовсе без его - и даже Клинтона, кто бы мог подумать - участия тоже. Чем демократы смогут заменить утрату этой - ударной в 2004 году - части их демагогии нынче даже и вообразить все еще не возможно.

    Словом, естоь все основания предполагать, что на выборах 2008 наблюдаемая нынче тенденция маргинализации демократической партии станет видимо очевидной. Что это будет означать практически - переход в стране к де-факто однопартийной (или что то же самое, "многопартийной") системе власти? Чтобы избежать такого для Америки заведомо неприемлимого направления эволюции базовой политической системы страны, возможно республиканцы решат пойти на искусственный раскол своей партии - добровольно инициируемую "демонополизацию власти" - по собственной на то их снутря выношенной иницитиве. Может и другое какое решение возникнет, но страна определенно справится с таким кризисом тоже.

    Разумеется вопрос об искуственно принимаемых мерах по расщеплению лидирующей партии может к тому времени оказаться актуальным только в случае успешного разрешения военных проблем. В ином случае, если напряг военного противостояния с силами мирового террора будет нарастать, вряд ли кто решится даже и обсуждать в военное время помянутые выше проблемы децентрализации базвых механизмов политической системы.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments