Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Задача к зачетной сессии по итогам выборов: "треугольник власти" -

Конгресс, Белый дом и Верховный суд.


Называется тот "треугольник" также - "принцип разделения власти". Традиционно было что одна партия доминитует в Конгрессе с небольшим - в два-три голоса, но чаще меньше - преимуществом там, другая сидит в Белом доме. Суд над ними в подобающих спорной природы случаях - к примеру, Флорида2000 - надзирает.

Задача на сообразительность -
только для особо продвинутых из числа успевающих по всем предметам студентов
"Высшей Школы Большой Политики им. abcdefgh":


Дано:
В минувшую каденцию в Белом доме и Конгрессе заправляли республиканцы.

Это вообще говоря не порядок считалось. По итогам углубленных - невиданным, как сообщали Кери-Эдвардс со команда, после Великой Депрессии кризисом американской экономики, войной в Ираке, 911 и пр. бедствий - размышлений, американцы решили на этих выборах проголосовать за эту же команду Белого дома, однако теперь уже невиданным в истории американских выборов большинством в 3,5 миллиона голосов и едва не вдвое дополнительно усилить и до того полный контроль республиканцев над Конгрессом. Наконец, избранному в этот раз Президенту выпадет подобрать по своему вкусу и представить народу трех, по крайней мере, судей в Верховный суд.

При том что все вышеописанные "бедствия правления Буша" подавались избирателем командой Кери-Эдвардса (при информационной поддержке абсолютного большиства СМИ американских) в сравнении с полным безмятежно мирной жизни и процветания периода Клинтона. После вдумчивого сравнения почти полной декады процветания под водительством мудрого Клинтона - помноженными на обещание еще большего кайфа от Кери - с непрерывной чередой бедствий периода Буша мл., американцы невиданным для таких выборов в стране большинством решили ... еще 4 года помучаться и, на всякий случай дополнительно укрепить положение правящей партии в Когрессе.

Вопрос задачи: почему они так поступают?
Примечание для пожизненных вундеркиндов - oтветы ряда:

  • "умом их не понять", тем более, что сам-то Тютчев бы все равно голосовал иначе;
  •  это известный "парадокс abcdefgh", и мы его еще давно в школе проходили;
и пр. досужие умствования, схоластически упражнения, равно как и все остальные выеживания в зачет не пойдут в любом случае. Отвечать только по существу задачи. Время пошло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments