Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Красная Америка"

Как-то в разгар гражданской войны Троцкий разъяснял своим товарищам по партии, чтобы они не очень то обольщались относительно последнего времени тогда наметившихся военных побед:
    "Красная армия - она, как редиска.
    Сверху - красная, а внутри - белая
    "
Так вот про государство Америка можно видимо было бы сказать что-то в аналогичном ключе, но только уже наоброт. Если судить по СМИ американским, голливудским фильмам и пр. с того канским оргиям, то человеку со стороны могло бы показаться что население США уже просто погрязло в либеральном разврате.

Однако, на самом то деле, перефразируя Марк Твена, следовало бы на то возразить, что слухи о такой Америке сильно преувеличены. Публикуемая карта итогов избирательной кампании всего лищь одна из наглядных видимо иллюстраций того - не обязательно снаружи хорошо заметного - факта о том, что Америка лишь внешне по краям океана отчасти сине-голубая, тогда как внутри - вся и сплошь красная:

Примечание: Густо красными на этой карте показаны штаты, которые голосовали за Буша, тогда как сине-голубые предпочли естественным образом Кери. </div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments