Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Про этот дневник

Текущая версия оглавление тематически систематизированной части архива сообщение этого дневника:
    Беседы о Кремниевой Долине. Стр. 1, 2, 3, 4
    Информационные технологии  Стр. 1, 2, 3 4.
    'Война моторов' (о поисковых механизмах).Cтр.1, 2

    Заметки о науке и технике. Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
    Дискусии об экономике США. Стр. 1, 2, 3, 4, 5

    Неочевидная статистика Стр. 1, 2 3, 4, 5, 6
    Философия замкнутых пространств. Стр. 1, 2
Дневник веду в открытом - как правило - режиме его всех записей. Не помню уже и когда писал тут что-то под замком. При том, расматриваю свои тут записи, как личный дневник, хотя и веду его в открытой для чтения всем форме.

Еще раз - постоянно возникает недопонимание - это не открытый форум, и не дискусионная площадка, а частный дневник автора, открытый для чтения всем, и - с ограничениями - для спокойного тона и взвешенных по смыслу комментов.

Пониманию общего смысла заметной части сообщений этого дневника иногда помогают размышления об историческом контексте встречающихся здесь нередко пословиц и поговорок. Например, немецкая пословица: "Трудитесь и вы будете видеть хорошие сны", - и др.

По умолчанию, все комменты скринятся (то есть, оказываются видимы только автору этого дневника) и лишь потом некоторые из них - по субъективным критериям автора этого дневника кажущиеся уместными для обсуждения в теме сообщения - открываются для чтения.

Update 1: несколько дополнительных пояснений для тех, кто желает комментировать этот журнал привел здесь, тут и там.

Update 2 - В дневнике одного из читателей этого журнала, нашел некоторые дополнения к вышесказанному, которые уместно было бы иметь в виду любому, кто почему-либо вдруг заметил у себя склонность читать журнал "Abcdefgh":

    - Я никого ни в чём не убеждаю. Я говорю то, что думаю. Если это звучит убедительно - я не виноват. Если Вам кажется, что я Вас уговариваю, пожалуйста, перестаньте меня читать.
    - ... В этом журнале нет истинных утверждений. Ни моих, ни Ваших. Всё сказанное - предположения с той или иной степенью достоверности. Если Вы считаете, что знаете истину - пожалуйста, покиньте территорию.
    - Общение должно приносить людям радость. Если общаясь со мной Вы её не испытываете - не общайтесь.
    - Если у Вас не получается в чём-либо меня убедить, значит или это что-то - неверно, или Вы не в состоянии это обосновать. В обоих случаях я не виноват. Меня можно убедить - но надо действительно уметь. Нет ничего страшного в том, чтобы это не уметь. Если я не согласился с Вашим утверждением, это не значит, что я считаю его неверным.
    - Меня интересует Ваша точка зрения. Иначе зачем же жеже. Я принимаю во внимание всё. Даже те утверждения, которые считаю неверными. Причина этому проста: Я в курсе, что я могу быть неправ. Я в курсе, что могу ошибаться насчёт того, что верно, а что нет.
    Источник: Если Вы тут впервые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments