Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Собинформбюро - последняя сводка с полей

ничего не ясно, так как нет сведений - по состоянию на минуту когда набиваю это сообщение - из Пенсильвании, Охайо и Флориды. Все остальные "баллансы" текущих результатов не имеют ни какого прогностического смысла.

Ждите Охай и Флориду. До того - расслабьтесь.
======================

Update 9:22 pm PT:
1. Как верно было отмечено в комментах, Флорида проголосовала за Буша. Пенсильвания - за Кери. Ситуация в Охайо остается не ясная. Покамест слегка впереди Буш, но там еще много (около 20%) не просчитанных голосов.
2. Не менее важно и то, что Конгресс остается под контролем республиканцев. Так что если даже чего, то Конгресс особенно баловать не даст. Не хрена потому что.

Update 9:54 pm PT:
1. Popular votes: Буш - 51%, Кери - 48%. Такого разрыва в популярности кандидатов давно не было. Напомним, что в 2000 году Гор имел на полмиллиона голосов больше (в рамках popular votes) чем Буш. Нынче Буш имеет на ТРИ МИЛЛИОНА голосов больше чем Кери. При том что явка избирателей в этом году была заметно большей, чем в предшествующие выборы.

2. Все взгляды прикованы к табло, где отражается текущая ситуация в Охайо. В эту минуту - читаю - 51/49 в пользу Буша при том что осталось сосчитать 12 процентов голосов. Хорошие шансы. Однако погодим. "Здесь все решает последний дюйм" (с)

Update 11:37 pm PT:
1. В Охайо прежний расклад: Буш - 51%, Кери - 48% при абсолютном разрыве более 120 тыс. голосов который ... растет по ходу счета! Осталось досчитать менее 3% голосов. Вес взят! Буш имеет 269 голосов. Чтобы остаться в Белом доме ему осталось отыскать 1 голос. Принесут на блюдечке. Возможно Айова даст свои - будет с хорошим сразу превышением, а если нет - там машины словмались голосвательные и завтра продолжат - то еще кто подкинет, та же Невада, к примеру, хорошо идет.
Буш - Президент!

2. "Враг не дремлет!" Перед толпой сторонников выступил красавЕц. Кери не вышел. Так что появился Эдвардс и сообщил, что будут считать снова все голоса по всей стране - и пересчитывать - до второго пришествия. Как и следовало ожидать - не умеют эта публика проигрывать ...

Пересчитывать - при сочуствии публики - можно было в 2000 году, когда Гор имел перед Бушем преимущество в популярности на полмиллиона голосов. Как они будут копошиться и играть в эти тухлые игры после выборов, кторые дали Бушу преимущество более чем в 3 миллиона голосов?

Еще раз - это не статистика телефонных опросов семи-восьми сотен телефонов с последующей экстраполяцией результата на страну, как делают полы, а прямой счет голосов на выборах. Имея за спиной премущество у своего оппонента в 3 миллиона голосов они будут, как ильфовские Сашхен и Альхен искать под салфетками пропавшие стулья. С кина начали кином закончить кампанию свою избирательную решили. С лругой стороны, что с них взять: либерал он и в Америке, и в Африке - везде либерал. Непоправимо:

Гор досих пор щитает результаты выборов 2000. Ходит, кидает пальцы и бормочет себе под нос :)
(c)hojja_nusreddin 2004-11-02 23:28
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments