Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Один из ... ?

    02.11.04, СТЕНФОРД, АЕН
    http://www.aen.ru/ru/story.php?id=tape&article=21973


    - Едва улеглись студенческие волнения в Университете Дюка, где прошла антиизраильская конференция, как накалилась обстановка в Стенфордском университете. Возмутителем спокойствия стал Геди Эпштейн, жертва Холокоста, привлеченного на свою сторону пропалестинскими организациями.

    Как сообщает JTA, Эпштейн выступил перед студентами с провокационной лекцией "Выживание в Холокосте: свидетель повтора истории", на которой всем присутствующим раздавались буклеты, сравнивающие положение евреев в нацистской Германии с палестинцами на израильских блокпостах.

    После этого в местной студенческой газете разгорелась дискуссия, больше похожая на поток обвинений в адрес еврейских учащихся.

"Жертва Холокоста", активно сотрудничающий с теми кто сегодня убивает евреев? Так не бывает. Жертвы тогда же и ушли на небо - кто через трубу, а кто не столь коротким путем, но в конечном счете из любого рва путь был только туда. Про тех же, кто сегодня под них маскируется для того, чтобы помогать следующим поколениям жидоедов делать их исторически привычную работу - разговор отдельный.

Немцы тщательно собирали и сортировали для последующей утилизациии в закрома рейха не только ценные вещи, но и документы убиенных. Никто не знает сколько тысяч или десятков тысч эсесовцев - как правило с семьями - выехали в конце войны и сразу после нее по тем документам в страны Запада и Америки. И никто этого наверное уже не узнает. Однако такого рода случаи, как вышеприведенный, всякий раз заставляют о том еще раз вспомнить. Во всяком случае вспомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments