Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... могу не копать."

Случай был в не так уж и далеком прошлом. Пришел бомж, как велел участковый ему, "в 24 часа на стройку" наниматься. Его спрашивают недоверчиво понятное дело поначалу: ты чего делать cам то можешь? Он отвечает: ну, ето ... как его ... могу копать. А еще чего? Он подумал, помотал головой и наконец уже заметно более опреденно собщил: Могу не копать.

Вспомнил эту историю, когда по обыкновению кто-то сверху видать - сон в руку - решил проиллюстрировать событиями реала мою с последних самых запись суда в дневник про антитабачные баталии в США: Видимо ровно в связи с этим - а как же иначе - нынче как раз и прошла информация в СМИ американских усиливающе уточняющая это последнее здесь утверждение.

Как выясняется по итогам последних исследований, та самая выше помянутая "мода на курение" развивается, не "несмотря на жесткие гонения на рекламу табачных изделий", как про то тут заметил на днях, а ровно наоброт, в значительной степени благодаря ей. Именно как результат этой антитабачной рекламе табачных компаний, которых по суду обязали гнать ее везде возле школ, многие школьники и делают, как выясняется первую в своей жизни сигаретную затяжку... Совершенно очаровательный, надо заметить, в литературном отношениии финал очередного поворота сюжета этой многолетней баталии, судя по реакции Филип Моррис вышецитированной. Как скажете - тобачник в Америке главный отвечает своим "гонителям" - можем впаривать и далее, как назначили нам судом эту самую антитобачную рекламу детям, или же ... можем не давать.

Могу не копать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment