Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мировая экономическая константа - одна из ...

atorin рассказывал в своем дневнике тока что убедительный эпизод из популярной серии "..., но не тут то было - нас не проведешь": Узнаваемо, сопереживаемо, но ... Так и не не уловил из той записи дневниковой, сознаюсь, в чем проблема изначально то у Вас была, уважаемый г-н atorin ?

То что от оплаты не сделанных покупок надо откахываться - это понятно. Но зачем им то самим - кто выставляет необоснованные счета - об этом названивать? Если есть сомнение в обоснованности платежа, то сообщил своей card company про это - оплачивать отказываешься - и ... все, навроде.

Насколько понимаю, в сомнительных случаях ведь это они - те кто пытается снять деньги с Вашей карточки - должны доказать, что Вы в самом деле пользовались их услугами или приобрели их товар. В этом и есть основная прелесть расчетов по крединым карточкам - большая надежность расчетов. Другое дело что масса компаний бендеровского толка норовят утопить счет за отсутствующие товары и услуги в массе иных платежей, которые не все в состоянии аккуратно ежемесячно отслеживать. Вы то сами тот платеж к примеру увидели скорее всего именно потому что те бедолаги указали круглую цифру - $100. Круглая цифра всегда обращает на себя авнимание в ряду иных. Поэтому те, кто в отличии от приведенного Вами примера, и в самом деле профессионально ворует деньги по списку ставших им почему-либо известных номеров кредитных карточек, обычно маскируют такого рода "выставляемый счет" цифрой формата что-либо $37.56 или к тому близкой. И название компании себе - через которую отсасывают с народу копейки те - придумывают тоже с учетом типового листа покупок домохозяйки: "...& Food Store ...". Хрен отловишь в месячной декларации из десятков такого рода или похожих позиций. Кто помнит в каком киоске за месяц чего покупал, в дороге когда то и особенно?

Так что это - то что Вы рассказали - не похоже на заведомо задуманное мошенничество. Слишком топорная для того работа. Скорее всего всего лишь в самом деле как они Вам и сообщили неудачный бизнес заход то у них очередной случился и в итоге сами себя нелепо они так подставили. Еще раз - хотели бы украсть, выставили б счет неровный и влупили название иной -камуфляжно буферной - компании. В целом же указанная схема отъема денег - элемент многомиллиардного мошеннического биснеса, процветающего видимо ныне по самым разным его измерениям.

Много об том пишут, "меры принимают", а толку чуть, если и вообще. С иной - познавательной - стороны рассматривают обычно это явление как доказательства или иилюстрации того, что нет технологической защиты от жуликов у обывателя. Раньше таскали из карманов зазевавшихся на базаре в толпе денежки. Перестали с собой носить деньги обываетели и перешли на карточки - ничуть то не помешало тем кто продолжает тот старинный промысел. Изменили только соответственно и они тоже техническую сторону вынимания из кошелька. Так видимо будет всегда. Процент ротозеев не меняется - значит и объем соотвтествующего бизнеса по отъему у них "мелочишки" остается в процентном отношении в ВВП стабильным тоже. В абсолютном же выражении растет понятное дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments