Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Главная загадка государства Израиль

Снова про нее - эту видимо стратегического уровня главную тайну государства Израиль - напомнила телепередача ФаксНьюз, посвященная текущему состоянию БВ кризиса в связи с возможными там изменениями по итогам эвакуации Арафата во Францию. Как водится на ФаксНьюз дали комментарий двух строн конфликта.

От арабской стороны выступала баба, постоянно Арафата точку зрения в СМИ представляющая. Говорила по обыкновению темпераментно с накалом убедительно сопереживаемой телезрителем страсти. Разумеется все было построено на типовых для арабюской пропаганды штампах, но расцвечивала их "новыми" обротами речи, подвязывала к актуальным событиям в США, на БВ и в мире в целом. По десятибальной шкале если оценивать, выступала на 12. Выше всех похвал пропагандист в штате у Арафата состоит. Всякий раз такое впечатление ее выступление оставляет
    Еще у них там был такого же накала и силы прессинга по тиви мужик, который в каденцию Клинтона не слезал с экранов тиви, так как возглавлял представительство Арафат в Вашингтоне. С приходом Буша ту малину арабских террористов в столице СШа прикрыли и он нынче давно уже не мелькает в тиви. Баба эта что нынче выступала раньше тоже ему постоянно по другим каналам ассистировала. Прекрасный ансамбль инфоатак они собой представляли. Буквально доминировлаи по всем каналам.

    Если Кери въедет в Белый дом по-видимому вся эта - сформированная Клинтоном в свое время для поддержки его нобелевских амбиций "мирного процесса" - бригада инфоатак Израиля в американских СМИ снова вернется в телеэфир. За это в том числе и будут видимо через два дня голосовать абсолютное большинства американских евреев (свыще 75 процентов из них собираются голосовать следуя доминирующему последние 100 лет в этносе "суицидальному мотиву выбора" за Кери) и естественным образом мусульмане тоже.
Так вот, после той арафатовской бабы, выступал офмцмальный представитель Шарона (не запомнил их всех имена, но кажется Гесин фамилия этого шароновца была). Если бы случайного человека с улицы ТельАвива - после теста на английский язык - выпустили отвечать на вопросы ведущего той передачи ФаксНьюз, дав ему предварительно услышать, что перед тем арафатовская баба голосила, заведомо бы тот "случаный прохожий" лучше и держался перед телекамерой и уж тем более комментировал отъезд Арафата - с одной стороны, и той бабы арабской причитания - с другой.

Этот самый шароновский представитель потму что говорил точно в унисон бабы арафатовской перед тем прозвучавшим речам, во всем без исключания ее речи ... подтверждая. Если бы не табличка на экране с его именем и титулом в администрации Шарона - но главное примелькавшееся на экранах в этой роли его лицо - то заведомо решил бы что и второй тоже от арабов вещает.

Как уже ни раз тут отмечал единственный человек из тех, кого за 10 лет видел на американском тиви в качестве израильского представителя, который в такого рода роли не гнобил свою страну в глазах американцев - это был Биби Натаньяху. Сколько раз и где бы он не выступал в телеэфире - всегда завоевывал любую аудиторию перед которой речь держал.

Все остальные израильтяне на американском телеэкране всем своим видом обычно показывали, что получили право жить в Америке за счет израильского налогоплательщика по причинам, к этому их по тиви выступлению и отдаленно никакого отнощшения не имеющему. Соответственно и все остальное их абсолютно не волнует. В самом деле ведь не американцы же его сюда назначили - всем своим видом прежде всего показывал любой из официальных лиц Израиля в телеэфире американском - почему же ему следует перед ними о чем-то распинаться? Сами американцы должны все понимать, а если почему-либо они такие тупые оказываются иногда что не понимают - или даже сдуру поверят арабам - то это их проблемы. Универсальная - одна на всех, кроме Натаньяху - позиция израильских представителей в США.

И вот столько лет задаю всем подряд - и в личном общении (и в Америке, и в Израиле когда бывал) этот самый вопрос - как может такое быть, чтобы на миллионов 2-3 уж точно взрослых евреев в Израиле оказался только один, кто может в телеэфире с американцами разговаривать, но и не вообще за рыбу гроши, а чтобы с пользой для своего государства, не его врагов?

Так и ни разу не услышал ни одного ответа, сколько то логично объясняющего эту внешне совершенно непонятную и даже сказал бы что таинственную ситуацию. Можно конечно предположить что этот коварный Натаньяху самолично всех своих потенциальных - по этому напрвлению его дарований - конкурентов травит или еще как со света сживает, чтобы иметь полную в данной области внешней политики монополию? Или еще какие тому аналогичные тайны Мадридского двора, но точно должны быть. Потому что иначе вопрос так и останется подвешенным в воздухе, а в жизни так - чтобы 10 лет висели на одном и том же месте публичной политики непонятки - не бывает. Что-то за всем этим есть. Но что именно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments