Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Итоги экспериментального исследования Гэллопа

о невменяемости типового либерала:

Состоялась публикация итогов очередного опроса Гэллопа. Предметом исследования - на первый взгляд - было на этот раз предвзятость американских СМИ в отношении кандидатов в президенты.
Исходно - в теории курса журналистики для первокурсников - предполагается объективность СМИ вообще и уж тем более в освещении хода предвыборной борьбы. Разумеется каждый понимаете что такого никогда не было, но свою объективность тем ни менее декларативно заявляют любой телеканал или газета.

Опубликованы были сегодня итоги опросов общественного мнения, выполненные организаццией Гэллопа, о том на чьей стороне - по мнению американцев - находится в ходе предвыборной борьбы Буш-Кери подавляющая часть средств массовой информации:



Как видно из приведенных выше диаграмм, 5% опрошенных повода никогда не имели об том думать (своих забот хватает ), а 45% - полагают что СМИ беспристрастно освещают позицию обоих кандидатов.

Мнение же второй половины опрошенных разделились. Вдвое больше оказывается общее число тех из них, кто полагают, что СМИ при освещении предвыборной гонки выступают на стороне Кери (35%), чем тех, кто придерживается противоположной точки зрения (16%).

Интересно в этом ключе также оказывается увидеть, по итогам выполненных Гэллопом опросов, как оценивает американцы позицию СМИ в зависимости от своей партийной принадлежности:



Как видно из центральной части диаграмм, среди независимой части американцев (то есть тех, кто не относит себя ни к одной из конкурирующих на этих выборах за место в Белом доме партий, и уже хотя бы потому могут более объективно воспринимать и сами события, и их освещение в СМИ, чем участники этой борьбы) в три раза больше тех, кто видит что СМИ играют на стороне Кери (36%), чем число тех, кто полагает будто СМИ помjгают Бушу (12%).

При том, что, особенно важным "экспериментальным материалом" для понимания самой по себе природы устройства аппарата мировИдения рядового члена демократической партии - а это вопрос, представляющий растущий самостоятельный интерес вне контекста выборов - является предоставленная наконец-то Гэллопом возможность беспристрастного логического анализа данных правой группы диаграмм, где показано, как именно вопринимают тот же самый мир СМИ либералы, из которых преимущественно и состоит демократическая партия.


Сравните, как видят тот же самый мир независимо мыслящие американцы - а их в стране много больше разумеется чем членов той или иной партии - и как либералы. Независимые американцы - в той половине их общей численности, которые замечают необъективность СМИ вообще - прекрасно видят - в соотношении 3:1 - что СМИ систематически подигравает Кери в ходе его избирательной борьбы с Бушем. Тогда как та же половина общей численности демократической партии видят мир перевернутым точно наоброт, и в той же ровно пропорции 3:1.

Иными словами, принадлежность человека к демократической партии означает - согласно приведенной выше диаграмме итогов опросов Гэллопа - что он с высокой степенью вероятности постоянно пребывает в выдуманном им (перевернутом с ног ног на голову) мире и соттветственно никакие извне наблюдаемые события или процессы в стране и мире поколебать тот его иллюзорного содержания мир не могут ни при каких обстоятельствах. Они с ним просто не пересекаются.

Иными словами, именно тот факт, в котром многие в том числе и здесь в lj на собственном опыте многократно убеждались из бесплодных - в лучшем случае бесплодных - попыток чего-либо логически попытаться пообсуждать с либералом, наконец-то, обрел независимо установленную наиболее авторитетным из всех известных в мире механизмов замеров общественного мнения инструментом - организацией Гэллопа.

В данном случае эта инструментальная сторона cостоявшегося наконец-то - в научном плане абсолютно безупречного - экспериментального подтверждения факта статистически установленной невменяемости типового либерала оказывается особенно важной потому, что сами по себе "либеральные органы" ведущих СМИ американских (CNN и пр.) постоянно демонстрируют свое полное доверие выводам Гэллопа. К примеру, заметно многие замеры текущего состояния гонки выборной СNN и USA Today заказывают для исполнения все тому же Гэллопу. Так они и публикуются обычно - "CNN/USA Today/Gallup".

Таким образом, многочисленные хотя и разрозненные наблюдения - до сих пор к сожалению остававшиеся как правило не достаточно систематизированными - о статистически значимом факторе невменяемости типового либерала следует (по итогам статистических исследований Гэллопа) считать экспериментально доказанными в ходе нынещней избирательой кампании фактом.

Тем по-видимому кроме прочего эта избирательная кампания - независимо теперь уже и от ее результата - и войдет в историю. Вопрос закрыт на самом мощном - по любым критериям статистической надежности результатов - научном базисе Гэллопа: либерал по определению невменяем(с) Гэллоп, 10.29.04

Примечание: При любых цитированиях настоящего сообщения, ссылка на приоритет организации Гэллопа обязательна. Copyright © 2004 The Gallup Organization, Princeton, NJ. All rights reserved.

Для более углубленного изучения - подготовки к гос.экзаменам, постдоковским зачетам и пр. - самого по себе научного базиса обсуждаемой выше проблемы, см. также фундаментальный научный труд широко известного в узких кругах специалистов коллектива авторов: Что такое "либерал"? Краткий курс - с иллюстрациями, списком литературы, справочным аппаратом и комментариями. Принимаются заказы на тираж-допечатку в мягкой обложке и коллективные посещения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments