Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Атомные часы

- оказалось что никакая это не чушь, и даже не путаница в терминах, а очень и более того вполне удобная в хозяйстве домашнем утварь.

История вопроса. Всегда везде опаздываю и потому старсть как нужны во всех комнатах бывают мне - особенно по утрам - часы. В некоторых комнатах в нескольких - для страховки - ихних углах тоже висят. Сломо весь дом в часах завешан. Принимаешь к примеру душ еще толком не проснувшись и при том поглядываешь из-за знавески на часы в ванной - сколько минут еще можно это удовольствие поутру себе позволить. Так же понятное дело что и при всех остальных в быту и спытываемых впопыхах видах жизнедеятельности.

И вот тут как раз иногда и возникали конфликты. Часы со временем на несколько минут бывало в ту или иную сторону меж собйо в показаниях начиналим расходиться и происходили потому с того внутренние меж процедурами уже затем - скажем сокращения времени жевания завтрака или наоброт пребывания до того в душе - противоречия, разностью показаний соответствующих часов дополнительно усугубляемые.

Мождно конечно носиться по дому и часы те куда то к идеальному времени подкручивать, но где его взять? Не будешь же утром как ... звонить по этому номеру точного времени, чтобы на этом звонке то уже самом потерять больше. Вот так повиялась идея купить хронометр штурманский. Оказалось не так просто. Это раритет. Но зато везде - на каждом углу прилавка любого часового магазина меня преследовала в витринах этикетка "Атомные часы". Чушь конечно - не сомневался - но купил. ПРосто чтобы избавиться от наваждения.

Оказалось - самое то. У них как выяснилось вовнутрях сидит радио-приемник, настройенный на Лабораторию с часами, выверяемыми при чем с какими то уже далее видимо "Главными в мире". Делают они эти согласования времен - Лаборатории той своих часов и Вселенной, от них независящей - эффектами ""атомной природы". То есть - попросту Вам если сказать - чего й то у их там видимо такое творится в рабочие часы, кроме ланча, на уровне физики старших классов или может даже физтеха самого, но не проще уж точно.

Текущее состояние проблемы. Словом имею теперь всегда на самом видном месте такие часы. Поэтому на минуты - самое опасное прегрешение в глазах руководства - не опаздываю. Если в норматив "атомного времени" не укладываюсь, то и проспукаю тогда - skip - ихние показания на три часа вперед, чтобы часов в 11 начать по-новой. Тогда уже успеваю точно - к началу обеденного перерыва.

Намного упрощает процесс принятия решения этот тип часов заметил. Раньше бывалочи махнешь на всю эту разноголосицу у их меж собой времени и едешь как последний разгельдяй в час пик с надеждой что развиднеется в очередной пробке левая полоса и приедешь раньше чем вчера, хотя и застрял нынче за салатом с телевизором на три минуты позже. Но это раньше.

Теперь сверил с Глаными часами и убедился, что можно не торопиться - опаздал в любом случае. Хорошие часы. Качественное - не оставляющее надежды на люфт противоречивых показаний - время серьезно продвигает в философском осмыслений истинной ценности отношений с работодателем. До того никогда бы такое не подумал. Железка ведь - если разобраться - а все туда же. Интересные часы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments