Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Еще раз о политических бестселлерах, как барометре

настроений читающей части Америки.

Понятно что в период раскрутки избирательной кампании в списки бестселлеров начинают проникать все чаще книги политической тематики, до того шансов на такого масштаба повышенный к ним интерес читателей не имевшие. Понятно и то, что с приближением к пику страстей такой кампании число успешно пробившихся на верхние строчки списков бестселлеров таких книг становится больше. Можно наверное придумать и модель поведения читателей, объясняющую начало обратного процесса - снижение такого интереса в последние дни перед выборами. Чего еще такое можно успеть вычитать в тех книжках про кандидатов - или даже про систему взгялдов, которые они представляют - если через несколько дней идти голосовать. Тут бы с накопившимися уже впечатлениями успеть внутри себя разобраться.

Однако при любой такой - или иной по выбору - модели выражения читательских интересов в любом случае остался бы вопрос, который сегодня видимо естественным образом возникает у любого, кто глянет эти дни в список бестселлеров НЙ Таймс и/или Амазон. Все книги общественно-политического содержания из обоих этих престижных списков к последней неделе предвыборной гонки повылетали. Все, кроме одной. Только одна книга стойко - вот уже месяц как - продолжает находиться в обоих вышепомянутых - наиболее значащих для Америки - списках бестселлеров, абсолютно похоже что независимо от изменений текущей политической конъюнктуры в стране:

HOW TO TALK TO A LIBERAL (IF YOU MUST), by Ann Coulter

Когда эта книга первый раз - еще до выхода ее из печати - появилась около месяца назад в списке бестселлеров Амазон, отмечал здесь, что ее видимо ждет необычная судьба. Видимо - несмотря на страстно негодующие тогда возражения некоторых из участников состоявшейся сразу вокруг того дискуссии - оказался прав.

Не часто такое случается, но похоже что в данном случае попала книга Ann Coulter - по сложной совокупности ее особенностей, которые собственно и попытался изложить месяц назад в своем о том сообщении - на тот самый пик читательского интереса по отношению к актуальному явлению, интерес к которому в читающей Америке не ослабевает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments