Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Европейские СМИ принимают деятельноe участие в

американской избирательной кампании.

dvasserman делится своими впечатлениями - как это делается к примеру в Швеции:
    Показывают интеллигентного, рассудительного мусульманина. Он рассуждает о демократии, правах человека, о том, что The Patriot Act является дискриминирующим и противоречащим конституции. Он говорит о том, что Америке нужно новое правительство, способное восстановить уважении мирового сообщества, разрешить иракскую проблему, восстановить доверие арабского мира. Мусульманин делает перерыв в интервью, чтобы совершить вечерний намаз, и затем заканчивает его еще одной порцией взвешенных рассуждений, основанных на универсальных ценностях.

    Затем показывают ”лагерь Буша”, который европейцы связывают исключительно с ультраконсервативными сектами ”библейского пояса”. В роли типичного сторонника Буша выступает белобрысый имбицил из одной такой секты. Имбцил поддается на все провокации журналиста, который задает идиотские вопросы уровня 4-х летнего ребенка:

    - Так значит Буш – это добро, а Кэрри – зло?
    - Да, именно так. Кэрри хочет ввергнуть страну в моральное разложение, Буш же истинный христианин, он управляет страной, основываясь на принципах священного Евангелия. Буш – это добро, а Кэрри – зло.

    Таким образом, убиваются сразу несколько зайцев. Зрителю внушается, что:

    - во-первых, религиозные мусульмане – приятные, открытые и умные люди, в то время как правые христиане – тупые зашторенные недоумки не способные связать двух слов;

    - во-вторых, пристрастия сторонников Кэрри определяются универсалистскими интеллектуальными аргументами, а пристрастия сторонников Буша – фундаменталистским восприятием религиозных догм;

    Последний вывод, кстати, повторяется изо дня в день. Во всех репортажах красной линией проходит мысль: если ты симпатизируешь Бушу, то ты – безмозглый зашторенный кретин.

Общий вывод, предлагаемые по итогам такого рода - и им аналогичной - регулярно массированной промывки мозгов телезрителям:... за Кэрри - умный симпатичный мусульманин; за Буша - зашоренный христианский недоумок.

Партийные лидеры советского агитпропа тоскливо постанывают - от профессональной зависти - в преисподней. Ни в один из самых лютых периодов абсолютного пика холодной войны никто из них не достигал сопоставимого уровня "высот" антиамериканизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments