Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Типовым образом абсолютное решение многосложной проблемы,

хотя и разумеется локально во времени лишь работающее.

В студенатх ездили разумеется каждый год в колхоз, но и работа всяки2й раз была разная. Поначалу на младших курсах это были в основном овощные культуры - картошка осенью, капуста иногда и позднее - но потом год от года наши агрономические, а потмо и зоотехнические познания и напвыки все углублялись и нас уже приглашали для весьма порой отвественных процедур выполнения. Скажем делали прививки от ящура свиноматкам и пр. высконаучные операции в животноводстве - вплоть до искусственного осеменения - некторым доводилось исполнять.

Вообще студенты КуАИ в подщефных колхозах шли при распределени работ в райкоме обычно нарасхват. Да и так завлекали по всякому - кормили бригады старшекурсников с авиационного института прилично со временем уже вполне: бочка меда всегда стояла свеженакачанного у поварихи и пр. довольствия шли без ограничений. Но речь не о том, а совершенно частный вспомнился с того навроде бы эпизод.

Как-то поздно чистили силосные ямы и так получиллось что все уехали по разным причинам в другие бригады - что й то аварийно тербовалось в разных местах весь день - а меня навроде бы и забыли на дне одной из них - самой глубокой. И вот стою кидаю прошлогоднего силоса остатки наверх а он подлый норовит все больше назад ко мне за шкирку падать. При том еще ведь чего - год назад он был может и кукрузный полновесно силос, а уж к моменту когда туда влез, там опарыша больше чем кукурузы в ем было.

Словом стою кидаю и начинаю меж тем замечать, что звезжы над жерлом ямы уже весьма даже заметно светлые стали. Начал тогда вылазить. Вокруг смотрю на поверхности уже никого. До нашего лежбища на машине час езжы - пешком и не найду ночью туда дорогу. Пошел тогда в ближайшее село к знакомому трактористу. Он знаю жил один и проблем быть не должно. Так и оказалось. Заночевал у него на сеновале, чтобы меж им с бабой его случаной не путаться, а утром убежад на реку купаться - пока еще наши приедут. Вылез из реки- он зовет завтракать. Зашел в избу к нему - а там мух тучи носятся. Стою не решаюсь порог переступить. Он заметил мою нерешительность и собразил видать в чем дело.

Берет из угла избы большой бидон с кислым молоком и выплескивает его на лавку возле окна. Все мухи тура сраза как ученые ринулись и лавка аж почернела. Так что мы с взаимным с ними уважением независимо позавтракали. Правда и торопился жевать, чтобы все-таки раньше их трапезу завершить.

Ни раз последнее время события в самых разных местах Земли то с кислым молоком решение - по времени и месту локальное - заставляли вот тоже вспоминать почему-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments