Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Сценарий Гардиан" - альтернативное будущее:

что было бы, если ...

Подержав на ветру запланированно ожидавшихся редакцие с того страстей - в основном правда все-таки частного лишь порядка от зарубежной для Британии публики возмущений - день другой статью с призывом к "экспертам" такого рода политически радикальных решений убрать из выборной гонки Буша, редакция Гардиан сняла ее со своего Веб сайта с как всегда двусмысленными вокруг такого типа у их игрищ смехуечками.

Но в разных же и местах Веба об том завязались естественные с того споры и разговоры. В том числе и в жанре "альтернативной истории" - что было бы, если - или в данном случае видимо точнее было бы то определить не истории, а "альтернативного будущего".

Никогда не отказывался от такого рода свободной фантазии но и однако на предметные темы аналитических игр и готов потму тоже предложить свое вИдение наиболее вероятной - случае если бы не приведи оказался реализован "плана Гардиан" по выведению силовым методом из гонки Буша - ситуцации в США.

На мой взгляд предвыборная ситуация немедленно оказалась при том свернута по схеме 911 - "день второй". Или, другими словами - возникла бы Америке вновь ситуация 912.

Как известно сразу после 911 рейтинг Буша "ушел в Космос" и стал, если может быть и не выше, то уж заведомо сопоставим с итогами выборов члена Политбюро ЦК КПСС тов. Косыгина на его выборах в Верховный Совет Х11 созыва по списку нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Кажется еще ни у одного из президентов США рейтинг к нему доверия американцев на такую высоту никогда - до 911 - не залазил.

Но и это не все. В магазинах тогда были буквально сметены с полок все когда либо там существовавшие на складах запасы американских флагов, флажков, и значков с их изоражениями - как впрочем и бампер стиккеров и пр. средств индивидуальной демонстрации патриотических настроений масс простого народа. Опустошены были кроме того правда и оружейные магазины тоже. Да и много иных того же направления изменений в настроениях американцев тогда наблюдались.

Так вот, если ближе к теме, что в таком случае могло бы произойти в нынешних условиях, как результат - не приведи, а пронеси и помилуй - реализации "плана Гардиан". Когресс немедленно собирается на экстренное заседание обеих палат, где председательствует Чейни. Принимаются - на двупартийной основе "в едином порыве" и практически единогласно (против голосует черная дама не помню как зовут ее, но это конгрессвумэн от Беркли, и кажется еще два-три нен более из демократов)- все необходимые поправки к действуюшему закону о выборах, чтобы отложить их на несколько недель для выдивжения республиканцами новой спарки в составе Чейний - кандидат в президенты, МакКейн или Юлио Джулиани - вице.

Затем проводятся выборы, на которых большиством в 95 процентов против 2-3 президентом избирается Чейни. Возможно допускаю неточность в каких-либо процедурных деталях, но конечный результат мог оказаться только таким и никаким иначе. Так устроена эта страна потму что. Проверено 911. Никакой иной реакции на вывод из гонки кандидата от одной из двух ведущих партий зарубежным (Гардиан - английская газета) вмешательством теоретически в Америке быть не может.

Потому то, кроме многого чего еще, разумеестя, тоже и никому не придет в голову пытаться разиграть в США к выборам "испанскую партию". Человеческий материал в стране - на уровне психологических стереотипов - в массе своей принципиально другой. Это не Западная Европа* - 'здесь климат иной'.
______________________
    */ Имеются в виду широко известные еще в начале века минувшего особенности развития западных демократий европейского образца, о которых тогда же и заметил поэт:
Будьте вы прокляты, прогнившие королевства и демократии,
со своими подмоченными '
фратэрнитэ' и 'эгалитэ'!" (c) В.В. Маяковский. 1927 г.
    75 лет спустя, на ту же в сущности тему, но только уже в чуть иной формулировке - уточненной по итогам наиболее значительных событий европейской истории века минувшего - высказался А. Янпольский:
Если бы страны были людьми, Европа представляла бы из себя тусовку состарившихся шлюх из фашистского борделя. (с) yanis Andrey Yanpolsky 2002-04-06 00:04:00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments