Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Либеральный котел" в точке его взрыва

          "Что является главным органом советской женщины?"- задавало когда-то вопрос своим слушателем so called "армянское радио". Потом cоответственно сообщaли и статистику полученных ответов. Все, кроме одного, полученные ответы были неправильные и объявлены по радио быть не могут. Правильный ответ прислал только пятикласник Петя из г. Улан-Уде. Он сообщил в редакцию радио, что Главным органом советских женщин является журнал "Работница"


Так вот - по нынешним временам - Главным органом либералов обоегу пола является британское издание Guardian Newspapers Limited. Последняя статья этого их органа достаточно ясно представляет читателям концептуальное ядро, идеологическую суть и границы возможностей того, что нынче называет себя - "либеральная общественность":
http://www.guardian.co.uk/theguide/columnists/story/0,,1333748,00.html
via stas

Автору статьи не нравится то, что половина американцев - возможно что и больше - предпочитают в нынешней предвыборной гонке не либерала Кери, а консерватора Буша. Это бывает. Многим не нравится точка зрения некоторой части населения любой страны. Так было всегда. К примеру, первый же встреченный принцем датским соотечественник сообщил ему общепринятое видимо в Дании того времени мнение, почему, как люди полагали, в качестве места изгнания для него избрана была Англия: " потому что там ведь все сумашедшие".

Поэтому ни точка зрения автора статьи о том, как он представляет себе кагдидатов в президенты американские, ни позиция редакции этой газеты не вызывали бы удиволения, если бы не финальный абзац той статьи:
    On November 2, the entire civilised world will be praying, praying Bush loses. And Sod's law dictates he'll probably win, thereby disproving the existence of God once and for all. The world will endure four more years of idiocy, arrogance and unwarranted bloodshed, with no benevolent deity to watch over and save us. John Wilkes Booth, Lee Harvey Oswald, John Hinckley Jr - where are you now that we need you?


Все к тому шло. Крайние формы политической истерии левых в ходе этой избирательной кампании давно уже видать было что идут с перехлестом по любым меркам. Откровенное на всех уровнях надувательство избирателей и прямое жульничание стали нормой и вот теперь -судя по статье в выгеприведенном ихнем органе - естественный к тому следующий этап наступает.

Только что - "сон в руку" - по FAXNews показывали, как на одной из встреч Ann Coulter (автора бестселлера HOW TO TALK TO A LIBERAL (IF YOU MUST) - эту книгу здесь в lj уже ни раз обсуждали) с читателями, на тоненькую (ровно то, что называется, "соплей перешибешь") улыбчивую светловолосую девушку набросились выскочив из зала с типовыми же их сленга проклятиями и оскорбления два типовой же и совершенно внешности экзальтрованные до верхней точки кипения хамасовца либерала.

Размахивая кулаками они запрыгнули на сцену, и Ann вынуждена была прервать встречу с читателями ее книги. При чем это никакое - судя по краткой без комментов подачи в новостях - не происшествие, а давно уже воспринимается как норма поведения со стороны такого рода публики. Ничего иного от них никто видимо и не ждет. Более того, любой может вспомнить их аргументацию практически по любому вопросу в любой дискуссии - беспадонное вранье и/или личные оскорбления. Никаких иных версий "цивилизованной дискусии" они уже давно не знают.

Так что призыв газеты Гардиан к людям того формата, кототые когда-то уже покушались убить президента США (как, к примеру, Lee Harvey Oswald и пр.): где вы, вы так нужны нам сегодня (where are you now that we need you?) - есть совершенно закономерная фаза общего развития наблюдаемой ситуации. Мир опять четко - практически без полутонов - поляризуется. Либералы давно выросли из демократических штанишек. Им снова охота на баррикады. Удастся ли их обуздать, или мы снова получим ту самую теперь уже в Америке "пятилетку качества" - ранга немецкой 33-38 года - только и вопрос.

В то же время тот факт, что в эти самые дни есть в Америке только две актуально политической тематики книги, которые не покидают амазоновский список бестселлеров Top 10: позволяет предположить, что все-таки различимо заметная часть думающей Америки ясно понимает остроту ситуации.

В 30-е годы - того разлива "либералы" (по станрдартоам той моды в сапогах и рубашках) - не смогли, как не пластались, довернуть Америку в фарватер проворно нырнувшей под наци Европы. В последние годы опять все того же политически вектора усилия делаются, чтобы вновь попытаться пристегнуть политически Америку к укладывающейся нынче под очередного [...] Европе - на этот раз уже сноровисто для того исламизирующейся.

В минувшую каденцию либеральной админстрации Клинтона американские самолеты по настойчивой просьбе/рекомендации "передовой европейской общественности" бомбили Белград в поддержку мусульманским сепаратистам Косово. Какими будут следующие европейские целеуказания - теперь уже для Кери - не трудно видимо в сложившихся условиях вообразить. Однако - с другой стороны - и Америка ведь уже не совсем та нынче, не клинтоновская.

Опять же если назад обернуться, то в 30-е то годы, кто только за ними не стоял. Форд тот же лично было дело впрягся и всеми своими ресурсами помогал американским фашикам ("либералами" то они ведь по историческим меркам сравнительно недавно только стали себя именовать - сперли термин и ...а хули им, главное чтобы костюмчик сидел) в их энергичных усидиях попытаться включить страну в сферу влияния "оси Берлин-Токио". Так то ведь - принять во внимание - был Форд, не чета нынешней то поры их меценату Соросу.

Так что еще вечер. Поглядим, как оно на этот раз все повернется.


Update: Ответы на вопросы либерала, любезно взявшего на себя нелегкий труд написать рецензию на приведенное выше сообщшение, см. здесь: http://www.livejournal.com/users/abcdefgh/389707.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments