Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Аналогичный случай

произошел с одной моей знакомой коровой:
Матрена пернула и рoги отвалились.

          "Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим."
          Козьма Пруков. Плоды раздумья. Плод №20. 1860 г.
Долго не мог собразить, что именно - какие исторические параллели - напоминало мне постоянно декларируемое (в первый период его избирательной кампании особенно часто) обещание Кери создать 10 миллионов рабочих мест, если его выберут президентом.

И вот дошло наконец - вспомнил - не так давно в одной из дискуссий напомнили. Это ровно тот же самый исторический трюк, который регулярно употребляют идеологи нынешнего разливу наци, когда хотят предложить ихней аудитории "рациональные" причины, по коим оне истово поклоняются светлой памяти ихнего "дедушки". Они расказывают вот точно также своей аудитории, что Германия была в руинах мирового кризиса, а как избрали немцы фюрера, то и все постепенно стало налаживаться, экономика страны крепчать, а затем и безработица в Германии тоже исчезла.

Ровно тот самый случай произойдет заведомо и в США, если изберут Кери. С этого момента и навсегда либералы получат ту же самую легенду. Был Клинтон - страна процветала. Пришел - Буш и наступил кризис с безработицей. Избрали Кери - кризис исцелился и снова в стране стала здорова экономика.

Объяснить какому-либо либералу про циклы в развитии экономики, про то что период правления Клинтона пришелся на затянувшуюся фазу подъема американской экономики, наложившуюся на перегрев хайтековской биржи и с тем совпавший кризис в Азии (кторый кризис воронкой ихних бед втащил деньги инвесторов всего мира в США) и пр. доткомы - также бесполезно, как и пытаться им объяснить, что клинтоновские бомбометания по Белграду, кторые они все шумно ли молчаливо, но только одобряли, были и остаются куда опаснее всего что происходит нынче на БВ.

Равно как и пытаться им объяснить, что после фазы рецессии, которая началась в последний год правления Клинтона, и целиков легла на период правления Буша, всегда наступает подъем. Иными словами, эти самые "10 млн. рабочих мест", о которых по обыкновению лукаво вещает Кери, "создаст" без разницы любой президент, кторый въедет на эти 4 года в Белый дом.

Так же как и мировой кризис - великая депрессия 1929 года - завершился во всех странах того времени Европы независимо от того, какая партия вкакой из тех стран выигрывала тогда выборы. Будет ли избран Ральф Надер, или кто еще из аутсайдеров, или же Буш, или Кери - в данном случае для экономики ближайших лет окажется практически без разницы. Экономика Америки выходит из кризиса и набирает соответсвенно скрость роста - открываются миллионы новых вакансий во всех ее отраслях.

Одинаковые лозунги и пр. слоганы, с которыми нынче ходят на "антивоенные демонстрации" левые либерали и ульраправые наци - "Свободу народу Палестины!" - давно уже никого не удивляют. Соответсвенно и для понимания всего остального - к примеру, каскада предвыборных трюков этого сезона выборов либеральной кодлы вполне достаточно присмотреться к содержанию выступлений наци. Те по сути говорят потому как всегда то же самое, но только заметно прямее и без обиняков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments